Регистрация    Войти
Авторизация

К "Новороссии" присоединится "Бессарабия"

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
К "Новороссии" присоединится "Бессарабия"В Одесской области серьёзно активизировались местные сепаратисты, контролируемые российскими спецслужбами.
Народный депутат Украины и руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает, что такое оживление «автономистов» является попыткой Кремля отвлечь внимание украинского правительства от Донбасса, где готовится новое полномасштабное наступление.

Спровоцировал такое заявление Тымчука очередной съезд «Народного совета Бессарабии». Напомним, что в субботу, 16 мая, состоялась второе народное вече жителей одесской области.

Кроме местных жителей в собрании приняли участие прокремлёвские политики и общественные деятели из-за границы. Так, на заседании отметились своим присутствием: председатель движения «За мир» Гойко Раичевич из Черногории, представитель польской партии «Смена» по вопросам национальных меньшинств Божена Гаворска-Александрович, чешский журналист Ян Ришецкий.

Во время заседания «совета» лидер движения Вера Шевченко представила собравшимся проект «национально-культурной автономии Бессарабии». В документе Бессарабия юридически зафиксированная единым уникальным полиэтническим и мультикультурным регионом. Все же полномочия управления регионом должны быть переданы, по словам Шевченко, местным органам самоуправления. Таким образом, лишь о культурной автономии речь уже не идёт.

Как упоминалось выше, не обошлось на собрании и без российских друзей. Участников конференции поприветствовал ярый путинец из Москвы Алик Ветров. Он пообещал всем собравшимся продолжить общую борьбу «за светлое будущее Бессарабии».

По некоторым данным, сразу после слёта сепаратистов активно заработала Служба безопасности Украины, а Вера Шевченко, в скором времени, была задержана украинскими силовиками. Само же мероприятие, по сути, не состоялось, ведь, фактически, сразу после открытия заседания, в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что здание отеля «Александровский», где собрались сторонники "Бессарабии" и их товарищи – заминировано.

Эксперты считают: происходит сознательная раскачка ситуации на юге Украины российской разведкой, а Кремль хочет опробовать уже очередной сценарий аннексии украинских территорий. Следует учитывать и соседство с Приднестровьем, где находятся российские солдаты, что делает такое развитие событий вполне возможным.

Тем временем, в СБУ утверждают, что информация о проведении подобного мероприятия 16 мая – полнейшая чушь. По словам источника в ведомстве, никакого съезда не происходило, а дезинформация пришла от одного из российских новостных сайтов. Более того, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что никакого «Народного совета Бессарабии» не существует в принципе.

Как сообщалось ранее, 6 апреля в Одессе прошло учредительное собрание «Народного совета Бессарабии». А участники конференции потребовали предоставления им автономии. В это же время, главный антиукраинский ресурс – «Антимайдан» анонсировал активную фазу «русской весны» и создание «Новороссии» на юге Украины.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Детка 17 мая 2015 20:35
Да ну! Одесситы, что дураки что ли! Нет никакой Новороссии )))
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: