Поделиться ⤵

США будут защищать Украину из космосаПредставитель Госдепартамента США Виктория Нуланд пообещала усилить свою роль в решении конфликта на Донбассе.Вашингтон готов действовать более решительно, доступными ему методами. Главное послание Нуланд состоит в том, что США будут глубоко задействованы в вопросе выполнения всех пунктов Минских договорённостей. Сюда входят и статьи безопасности, гуманитарной помощи и политического урегулирования.

Во время своего выступления в Киеве 16 мая Нуланд также обратила внимание на то, что активизация роли США в переговорном процессе будет осуществляться в тесной взаимосвязи и в координации с Евросоюзом и другими международными партнёрами и организациями.

Упомянула представитель Госдепа США и о недавних встречах с украинским правительством, а также с президентом России Владимиром Путиным, имевших, по её словам, позитивный исход. На заседаниях обсуждались, в первую очередь, вопросы выполнения мирных соглашений. В частности, речь шла о конкретных шагах для урегулирования военного конфликта. Тем временем, американцы продолжают настаивать на необходимости полного прекращения огня и отвода тяжёлого вооружения от линии соприкосновения украинской армии и военизированных формирований сепаратистов.

Роль миссии ОБСЕ рассматривалась на саммите НАТО. Организации европейской безопасности также отводится первостепенная роль в процессе контроля за выполнением протоколов Минска.

Нуланд считает, что только при условии прекращения боевых действий и отвода систем залпового огня Украина сможет полностью обезопасить мирных жителей города Мариуполь.

Кроме того, одним из пунктов обсуждений на встречах и саммите значился вопрос создания и использования рабочей группы по гуманитарным вопросам. Реализовать такой проект можно только в трёхстороннем порядке, то есть при участии всех сторон конфликта. Задача группы – обеспечить доставку гуманитарных грузов нуждающимся жителям востока Украины.

Вашингтон требует урегулировать и вопрос границы между Украиной и Россией, а также навести порядок в пограничной зоне. Кроме того, ОБСЕ должна получить доступ к границе, дабы проверять грузы, прибывающие на территорию Украины со стороны Российской Федерации.
Таким образом, Соединённые Штаты Америки заняли чёткую позицию в отношении агрессивного внешнеполитического курса Кремля. Более того, американцы усиливают свои военные программы, обозначая своими возможными врагами Россию и Китай.

Так, на днях появилась любопытная информация о том, что американцы готовятся к космическим войнам. В свете этого, Пентагон запросил у Сената и президента Обамы порядка 5 миллиардов долларов для усиления своих орбитальных систем безопасности. А глава одного из отделов командования ВВС США Джон Хайтен поделился своими соображениями с администрацией Белого дома на предмет возможной угрозы из космоса.

В итоге, по словам министра ВВС США Деборы Ли Джеймс, был сделан вывод, что космические системы разрабатывались во времена, когда речь не шла о возможном противостоянии во внеземном пространстве, а значит, они нуждаются в серьёзной доработке и финансировании. На сегодняшний день, по словам Ли Джеймс, следует понимать: космос не всегда будет мирным.

Комментарии

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "США будут защищать Украину из космоса"

  1. Николай

    Хьюстон,хьюстон……….у нас проблемы…… Спасибо, давно так не смеялся. Неужели в это кто-то верит?!

  2. Аноним

    ну то есть за целый год сша не могли предоставить реальные фото перехода границы рос техники, а тут они защищать собрались?

Добавить комментарий

или