Регистрация    Войти
Авторизация

Ляшко хочет посадить Путина в тюрьму

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Ляшко хочет посадить Путина в тюрьмуЛидер Радикальной партии Олег Ляшко во время своего выступления на заседании Верховной Рады заявил, что Украине просто необходимо добиваться привлечения президента России Владимира Путина к ответственности через суд.
Депутат Ляшко опирается при этом на нормы и стандарты международного права, неоднократно игнорировавшиеся Путиным во время военного конфликта на Донбассе. Ведь официальная Москва нарушила суверенитет государства, ввела свои войска и вооружение на территорию Украины, оказывала содействие сепаратистским движениям и террористическим атакам. Поэтому глава Радикальной партии считает закономерным привлечение президента России к ответственности в международном Гаагском суде.

Кроме того, Ляшко заверил своих коллег, народных избранников, в том, что достигнутые Минские соглашения не являются конечной целью Кремля, а сам Путин аннексией Крыма ограничиваться совершенно не собирается. Ведь его цель – новый раздел мира на сферы влияния точно так, как это произошло на Ялтинской конференции в 1945 году.

Путин, словно новый Сталин, вместе с Меркель и Обамой, вместо Черчилля и Рузвельта, хочет перекроить карту земного шара в угоду собственным политическим амбициям и принципам. Этого, как раз, допустить и нельзя, однако следует понимать, что такой сценарий событий не является чем-то из области фантастики, тем более, что для сего имеется множество предпосылок уже сейчас.

Поэтому Владимир Путин и должен незамедлительно понести ответственность по всей строгости закона на международном трибунале в Гааге, который должен стать аналогом Нюрнбергского процесса.

Больше того, Радикальную партию абсолютно не устраивают достигнутые соглашения о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины. Дело в том, что Ляшко считает унизительным вести переговоры на паритетных условиях с представителями сепаратистских самопровозглашённых республик. Ведь такая ситуация является прямой уступкой России, а, значит, и сигналом для дальнейших агрессивных действий.

Олег Ляшко категорически не согласен с так называемой политикой «умиротворения агрессора», направленной на частичное удовлетворение аппетитов Кремля. Таким образом, получается, что Евросоюз и США готовы пожертвовать суверенитетом Украины, ради того, чтоб немного умиротворить господина Путина. Такая политика не может быть приемлемой ни для Украины, ни для Европы, ни для Америки, поскольку грозит дестабилизировать ситуацию во всём мире и может привести к новой большой войне. Дипломатическая же линия ЕС демонстрирует слабость стран-членов и только провоцирует Путина на эскалацию конфликта и полномасштабную войну.

Ранее, Ляшко уже делал достаточно громкие заявления по поводу Минских соглашений. Например, он говорил о том, что не думает, что украинское правительство должно было подписывать соглашения в столице Беларуси, поскольку они противоречат национальным интересам страны. А выступать в поддержку предоставления автономии Донбассу могут лишь люди, не разбирающиеся в вопросах истории.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Николай 16 мая 2015 19:22
Во раскудахтался........ :)
Цитировать          1
Прохожий 16 мая 2015 21:36
Это не первая его попытка в отношении Путина
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: