Регистрация    Войти
Авторизация

Запад предлагает отдать Донбасс России

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Запад предлагает отдать Донбасс РоссииУкраинский эксперт-политолог Юрий Палийчук убеждён, что Украине надо отказаться от Донбасса.
По мнению политолога Юрия Палийчука, Украина не должна отстаивать Донбасс. Эксперт убеждён, что сторонники концепции «главное для государства – его территориальная целостность» не осознают изначальную несостоятельность идеи военного конфликта с одной из мощнейших армий в мире, при украинских оборонных возможностях.

Кроме того, политолог считает, что «отпустив» свои восточные территории, Украина в конечном итоге выиграет в стратегическом плане. То есть, по словам Палийчука, воевать надо не за Донбасс, а за Украину. При этом он убеждён, что Украине будет гораздо лучше без неконтролируемых территорий в своём составе, а подконтрольными Украине эти территории уже никогда не будут.

Более того, Палийчук заявил, что, будучи формально частью Украины и не подчиняясь украинскому правительству, Донбасс сам будет оказывать огромное влияние на внутригосударственную политическую ситуацию. Автономные формирования на востоке страны, по мнению эксперта, будут постоянно диктовать свои условия, и шантажировать новым вооружённым конфликтом в случае их невыполнения. Подобную автономию политолог определил, как «раковую опухоль» государства, тормозящую развитие страны во всех отношениях.

Что касается участия Запада в восточно-украинском конфликте, то Юрий Палийчук предполагает, что Украине предложат компромиссный вариант разрешения конфликта.

Учитывая майские встречи президента Российской Федерации Владимира Путина с немецким канцлером Ангелой Меркель и главой внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов Америки Джоном Керри, эксперт пришёл к выводу, что Украине с наибольшей вероятностью будет предложен «боснийский сценарий». Причём Палийчук отмечает, что такой вариант может удовлетворить все стороны, за исключением, собственно, самой Украины.

Говоря же об Украине, то ей подобный сценарий развития событий категорически не подходит, ибо он исключает саму суть государственного правления. Эксперты в области конституционного права характеризуют этот формат политического устройства абсолютной недееспособностью государства. При этом реализоваться этот сценарий может уже до сентябрьской сессии ООН в Нью-Йорке, где «Путин и Обама пожмут друг другу руки» якобы разрешив украинский конфликт.

Схожего мнения в отношении «боснийского сценария» придерживается и другой эксперт в области политологии Владимир Фесенко. Эксперт также предполагает, что Запад мог бы поддержать этот вариант урегулирования восточно-украинского конфликта. Он отмечает, что эта идея имеет последователей в европейском обществе и озвучивалась на международных встречах, в том числе, главой дипломатии Европы Федерикой Могерини.

Однако Фесенко убеждён, что сторонники этой идеи не учитывают всей специфики украинской ситуации, имея в виду внешний фактор в виде российской агрессии. Соответственно, ни «боснийский», ни «дейтонский» сценарии, по мнению политолога, не могут быть применены к Украине.

Кроме того, Фесенко заявляет, что предоставление автономии незаконным сепаратистским формированиям в составе государства, является элементарным переводом войны в другую плоскость. В результате такого шага, убеждён эксперт, Украину будут разрушать изнутри.

В свою очередь, главарь сепаратистов незаконного формирования «ДНР» Александр Захарченко 15 мая 2015 года заявил журналистам, что так называемая «Донецкая Народная Республика» ни в коем случае не собирается быть в составе Украины ни в качестве «автономии», ни «федерации». Более того, Захарченко категорически заявил, что они видят себя исключительно самостоятельным независимым государством, и «никто не заставит их свернуть с выбранного пути»Страна IN.UAНовости Украины и мира


Донецк 15 мая 2015 23:02
Донбасс это Россия!!! Но никогда и ни при каких обстоятельствах он не будет Украинским!! После того как укрокаратели убивают и калечат наших людей, разрушают наши города никогда Донбасс не вернётся в состав бывшего государства Украина!! Никогда!!! Это мнение людей проживающих на Донбассе!! Слава Героям Новороссии!

Проблема укропидарья в том что они не осознают что они воюют не с Россией, а с Донбассом, с ополчением республик! Если бы Россия вступила в войну, то война была б неделю, ровно столько понадобилось бы укрофашистам что б добежать от Новороссии до гей-союза, и там спрятаться, ну кто успел бы. У грузинов спросите, они пробовали! А хунта промывает мозг укропидарью по мразьТВ и через хунтоСМИ про ей же выдуманных "российских содат" которых никто и никогда не видел, и нет ни одного факта их присутствия! Просто брешут, а пока брешут то разворовывают остатки бывшего госсударства Украина!
Цитировать          1
Герой Пидароссии 15 мая 2015 23:25
Совершенно согласен с автором!
В интересах сохранения государства Украина и его людей, необходимо согласиться с "независимостью" ЛуГандонии в её настоящих границах! Кормить украинофобов, платить им пенсии и восстанавливать разрушенную ими же инфраструктуру - эту радость предоставить паРаше!
Этот шаг будет неожиданным и спутает карты Путлера! Мира не будет! Придурки, типа Захарченко, будут "бороться за весь Донбасс" и за "Пидароссиию", которая им представляется минимум в виде восьми областей Украины... Но,дальнейшая агрессия будет явно не в интересах паРаши, а международная поддержка Украины при этом явно возрастёт...
Это единственный путь к сохранению полноценного унитарного государства Украина!
Цитировать          2
Донецк 15 мая 2015 23:25
Ты ватный гондон закрой свой вонючий рот. Тролль поганый. Донбасс - это Украина! Была, есть и будет. Несмотря на дебильные высказывания "политологов", которые трясутся за то, чтобы война не коснулась их. Только предатели продают и отдают свои территории и народ таким, как здесь высказавшийся вонючий ватник.
Цитировать          3
Кацап 15 мая 2015 23:29
Эко тебя, кацапская мразь, прорвало. Молодец отработал свою зарплату.
Цитировать          4
Владимир 15 мая 2015 23:31
Ты историю 2-ой Мировой учил, или такого в твой школе не проходили? В Австрии живут люди говорящие на немецком. Гитлер сделал аншлюс. В Судетах часть населения были немцы. Гитлер захватывает сначала Судеты (защита немецкоговорящего населения)Затем захватил всю Чехию.В 1939 по результатам пакта Молотова-Риббентропа Польша захвачена Германией и СССР. Дальше мир погружается в войну стоившую человечеству 60 000 000 человеческих жизней. Это первое. Второе - Никогда не говори никогда!!!Третье - Не изображай из себя жертву насилия, "девочку нецелованную". Доблестные защитники Донбасса и Луганска.(Так промежду прочим - твои папа, мама в проекте не были, когда два моих дяди рубили уголь обушками, горели. Азовсталь и Ильича знаю хорошо. Знаешь, что такое кран в цехе. разливки? Ваши доблестные Захарченки, Мотороллы, Гиви - мирные жертвы никогда и нигде не стреляли, не убивали, не захватывали. Русские "зелёные человечки", чеченцы-кадыровцы, буряты заблудились в степях Украины. Не морочь яйца ни себе, ни другим.
Цитировать          5
Донецк 15 мая 2015 23:33
Ты Герой наивен, думая, что сдав Донбасс, все останется в границах, которые есть сейчас. Сдадите Донбасс, получите войну с Рашей на долгие годы, в течении которых кусок за куском Украина будет уходить или завоевываться. Путину подыгрывают именно такие как ты вышиватные "Герои". Еще раз повторюсь - Донбасс есть Украина!
Цитировать          6
Валентин 15 мая 2015 23:51
Добрый вечер. Послушай меня, говножуй донецкий, я родился в Луганске, учиться начинал там же. Закончил 3 ВУЗа, в том числе и зарубежный и я тебе сейчас скажу кое-что, недоразвитое ты существо, как историк, политолог, экономист и культуролог скажу. Не думаю, что дойдёт до тебя, но попробую. Понимаешь, медуза ты одноклеточная, Донбасс никогда не был Российским в тех границах и в тех исторических плоскостях в которых ты, примитивный питекантроп, привык его считать. "Царская" Россия и СССР друг к другу отношения не имеют не малейшего. Ну вот как ты, щенок собаки Павлова и я - дипломированный специалист и профессор исторических наук. При этом, дятел, Царскую Россию свергали именно большевики Ульянова. И те территории которые при Царях были в пределах Империи и те территории которые при секретарях ЦК были уже украинскими тоже никакого отношения друг другу не имеют. Екатеринославская губерния, Слобоцкая Украина, Кубань никогда не были исторически на территории СССР, России и уж тем более современной РФ.

Это исторический коллапс мозга у тебя и таких как ты, жвачное ты животное. До 1914 года на всех Европейских картах Украина была на 25-30% больше по территории из-за Кубани, частей Воронежской и Ростовской областей. До 1934 года 91% жителей современного Донбасса говорил на украинском языке, после 37го года по переписям украино-говорящих на Донбассе стало на 35% меньше, а в Сибири резко возросло количество таковых. Задай вопрос своему примитивному разуму - почему так? Не веришь мне, поезжай как я в архивы Донецка, Луганска, Киева, Будапешта, Варшавы, Кракова, Парижа и изучай первоисточники, а не тупо сиди в ящик пялься, земноводное ты одноклеточное. А теперь по истории урок для тебя. Ни один Царь или Император Российской Империи которая к слову младше Киевской Руси со столицей в Киеве на 300 лет, не рубил окна в Азию или Африку, только на запад. Если тебя, двоечника укуренного, в школе учили совковые старушки по совковым учебникам, то это боль твоего мозга и проблема. Запомни, щегол пёстрожопый, первоисточник - первый путь к познанию истины. Я на раскопках и в архивах провёл много времени, а ты с унитаза жопу, не отрываясь от ящика, не отрывал. И если ты не образованное существо веришь российской центроканальной пропаганде, то в голове у тебя кроме старой дециметровой антенны ржавой нет ничего. Мозг видимо был случайно высран или от рождения не достался. Так что прежде чем пукать тут или в других публичных местах, подумай своей антенной прав ли ты или может лучше пойти пойти поесть в голову, а не издавать ею звуки и уж тем более не пытаться генерировать мысли и умозаключения. И запомни, Донбасс был, есть и останется украинским, войны заканчиваются, правители сдыхают, цари и секретари ЦК - это вообще уже прошлое, а историческая истина остаётся.
Цитировать          7
Вася 15 мая 2015 23:51
Как собирать налоги для процветания государства, так все должны скидываться. А как использовать то уже не народное дело.
Что жители Донбасса скинулись и построили себе заводы. Каждый гражданин УССР вложил туда часть своих заработанных денег, что бы оно давало прибыль и ресурсы стране. Теперь спасибо люди пошли вы нафиг, покупайте у нас продукцию, мы же её хозяева и производители. Нам эти заводы помогут существовать без вас, зачем делиться с Украиной.
Цитировать          8
Валентин 15 мая 2015 23:52
Обидно мне, что остаются такие как ты, животноводы - любители. А теперь извини, надо дописать работу одну, а тебе пора садиться на унитаз, включать ящик и сидеть впитывать гной. Шлю тебе большой привет из солнечного Тенерифе и уверяю, хуже чем в России люди не живут нигде. Сам видел)Надеюсь высказался понятным для тебя языком)
Цитировать          9
Антисемит 16 мая 2015 04:33
Валентин, дорогой, ты такой пестрожопый и умный, что аж срать с тобою на одном квадратном километре - западло. Во-первых, ты умник (и учёный во многих, по твоим словам, областях), совершенно неграмотен. И в орфографии, и в пунктуации. Слова пишешь безграмотно, знаков препинания не соблюдаешь вовсе. Поэтому по всему, ты - напыщенный долбоёб. Не печалься, вас таких много. Ваш девиз - "Слышал звон, да не знаю, где он".

Ты двадцатку гривен видел? Там Франко изображён (не из второй мировой, как мог бы ты подумать, знай ты историю), тот Франко, что поэтом был. А, помимо изображения Франко, там приведено его четверостишье. Заработай 20 гривен и прочти стих. И увидишь, что ещё менее 90 лет назад украинского языка не существовало. А уж государство "Украина" придумано всего лишь 24 года назад. Так что не пизди, "историк" глубокожопый, надрай очко борщом и скачи, доказывая свою культуру.
Цитировать          10
Прохожий 16 мая 2015 21:53
Долбоёб ты безграмотный Валентин!Если книги не читаешь, то хоть в ин-те карты открой и посмотри! В 1914 году никакой Украины не существовало, а была одна единая великая Российская империя! И все теперешние украинские области были российскими губерниями! Не позорься своими образованиями! Стыдоба бескультурная!
Цитировать          11
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: