Регистрация    Войти
Авторизация

Европа отказалась от Украины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Европа отказалась от УкраиныВ конце мая 2015 года должен состоятся Саммит восточного партнёрства в Риге, который может оказаться провальным для Украины и других стран Восточной Европы.
Об этом сообщает не только европейская пресса, ни и украинские дипломаты. Речь идет уже не только о том, что в столице Латвии не будет достигнут какой-либо прогресс в вопросе безвизового режима для украинцев, но и странам так называемого «Восточного партнёрства» даже не укажут на возможные перспективы в ракурсе евроинтеграции.

Слухи о том, что это будет самый слабый саммит за всю историю инициативы, начиная с 2009 года, упорно распространяют журналисты, получившие доступ к протоколу итогового заявления форума. Больше того, по их заверениям, пункт о признании европейских перспектив восточных партнёров исключён из итоговой декларации.

Посол Украины в ЕС Константин Елисеев утверждает, что у европейских коллег осталось не так уж и много времени, чтобы понять, что предстоящий форум имеет огромное значение. А в политике Европы в отношении восточных соседей наступает «момент истины». У ЕС есть, по большому счёту, лишь два варианта: или продемонстрировать свою трусость и неполноценную политику обречённых стран, или же показать волю и стремление к дальнейшему развитию и процветанию Евросоюза, чему могут способствовать восточные партнёры.

На самом деле, заявление выглядит желанием украинской стороны в одностороннем порядке задекларировать возможную перспективу членства в ЕС. В противном случае это будет означать провал политики Президента Украины Петра Порошенко, ориентирующегося на европейскую модель развития страны и её вхождение в международные структуры.

Эксперты считают: это служит сигналом к тому, что переговоры всё ещё продолжаются, а заявления украинских чиновников являются способом давления на ЕС, правда, необходимо понимать, что официальный Брюссель вряд ли можно чем-то запугать.

Напомним, что программа «Восточного партнёрства» стартовала в 2009 году. Она задумывалась создателями как первый этап предоставления странам бывшего СССР полноправного членства в Евросоюзе. Однако программа в последние время утратила своё значение для Евросоюза ввиду разногласий между странами-членами относительно расширения Альянса на Восток.

Тем временем, Президент Украины Порошенко провёл переговоры в немецком Ахене, в ходе которых в очередной раз бы поднят вопрос о введении безвизового режима с ЕС. В частности, глава Украины призвал европейских партнёров дать более чёткие европейские перспективы Украине. Кроме того, Порошенко потребовал от ЕС более слаженной координации действий в вопросе мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Немного раньше Порошенко говорил о том, что не намерен продолжать активные боевые действия на востоке Украины. Таким образом он согласился с европейскими дипломатами в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе исключительно мирными методами. На этом, кстати, не так давно настаивал Госсекретарь США Джон Керри.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Николай 15 мая 2015 22:34
Да сколько можно! Для вступление в ес окраине нужно прилично подождать а также уладить конфликт на Востоке а также решить делему с РФ. Ибо, сами они в своем интервью журналистам сказали, что в течении 5 лет они никого не будут принимать в ес. А также в правилах вступления сказано, что вступающей станы в ес не должно быть внутренних конфликтов или конфликтов с странами-соседями. Это просто называется *игра в берюльки* все время: да,да, да. А на деле ничего.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: