Регистрация    Войти
Авторизация

Запад диктует Украине тарифы на ЖКХ

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Запад диктует Украине тарифы на ЖКХУкраину продолжает лихорадить по поводу тарифов на ЖКХ.
По мнению украинского экономического эксперта Всеволода Степанюка, большая часть населения Украины после очередного повышения тарифов не сможет оплачивать коммунальные услуги.

По словам эксперта, в Украине уже существует значительная задолженность по платежам, нынешним же летом половина населения не сможет осуществлять оплату за услуги ЖКХ. Согласно данным Госкомстата, и учитывая средние данные по доходам населения, около 90% населения не сможет платить по новым тарифам.

При этом экономист придерживается мнения, что широко популяризируемые сейчас субсидии не смогут существенно изменить ситуацию. Степанюк утверждает, что расчёты правительства по объёмам компенсации населению, во-первых, не соответствуют действительности, а, во-вторых, в бюджете нет на это денег.

Напомним, что ранее Юлия Тимошенко назвала новые тарифы на газ геноцидом украинской нации. Лидер "Батькивщины" выступила с предложением создания в парламенте следственной комиссии по новым газовым тарифам. Тимошенко высказала также готовность возглавить эту следственную комиссию, заявив, что нельзя убивать народ на фронте - Путину, и в тылу — украинской власти.

Народные депутаты, изучающие новые тарифы, пришли к выводу, что коммунальные услуги для населения завышены. Согласно утверждению парламентариев, цены на газ, электроэнергию и тепло с 15 до 30% повышены необоснованно.

По словам председателя рабочей группы парламента по проверке обоснованности тарифов Алены Бабак, стоимость природного газа для населения следует пересмотреть. По выводам парламентской комиссии, при формировании цены на газ для населения была в два раза завышена потребность в импортном топливе, которое является более дорогостоящим. Согласно выводам комиссии, тарифы на газ можно уменьшить на 20-30%.

15 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для прекращения истерики вокруг тарифов проверку их правильности следует доверить международным аудиторам. Глава правительства считает, что все тарифы должны быть проверены "Большой четвёркой" крупнейших в мире аудиторов.

Премьер напомнил, что в данное время установлением тарифов занимается Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, созданная в августе 2014 года вследствие слияния рынка коммунальных услуг и рынка энергетики. Яценюк призывает парламент взамен НКРЭРКУ создать настоящий независимый орган по установлению тарифов ЖКХ.

Напомним, с 1 апреля в Украине в несколько раз повысились тарифы на газ, отопление и горячую воду. 1 апреля произошло первое из пяти предусмотренных повышений тарифов на электроэнергию. С 1 мая поднялись цены на холодную воду.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Габ 15 мая 2015 18:55
что каклы, начали прозревать и отходить от майданного чайку, ломка начинается?
Уууу, а будет вам ой как не весело, сочувствую, но ктож вам мозги вынес когда скакали?
Цитировать          1
гость01 15 мая 2015 18:58
Цитата: Габ
что каклы, начали прозревать и отходить от майданного чайку, ломка начинается?
Уууу, а будет вам ой как не весело, сочувствую, но ктож вам мозги вынес когда скакали?

у них мозгов отродясь не было, они послушные тупые зомби которые верят всему что им говорит и делают все что им скажет их хозяин вальцман
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: