НАТО подключилось к украинской информационной войне с РФНа заседании комиссии Украина-НАТО, проходившей в турецком Белеке, глава МИД Украины официально обратился к странам НАТО с предложением создать трастовый фонд для борьбы с российской пропагандой на территории Украины.Украина заручилась поддержкой НАТО в области безопасности и обороны. Все 28 членов Северного Альянса выразили готовность помочь Украине в защите от кибератак и в борьбе с российской пропагандой. С этой целью в НАТО обсуждается возможность создания специального трастового фонда.

Согласно убеждению Министра МИД Павла Климкина, Украина сейчас является ареной борьбы за европейские ценности. Именно поэтому решения последнего заседания комиссии по Украине-НАТО являются отражением приверженности западных партнёров реформе в сфере безопасности Украины.

12 мая Президент Украины Пётр Порошенко со своей страницы в Facebook обратился к создателю этой социальной сети Марку Цукербергу с просьбой открыть представительство Facebook в Украине. Таким образом украинский президент воспользовался предложением Цукерберга задавать ему вопросы, на которые было обещано дать ответы на пресс-конференции.

Президент считает, что Украина должна иметь своё представительство в Facebook. К слову, своими аккаунтами в этой популярной социальной сети активно пользуются все украинские политики. Через страницы официальных лиц государства активно распространяется информация о важнейших событиях в стране, о деятельности правительства. Пресс-служба Президента также использует страницу главы государства для освещения его деятельности.

Создатель Facebook Марк Цукерберг во время своей пресс-конференции 14 мая ответил на обращение украинского Президента. По словам Цукерберга, именно вопрос Порошенко возглавил рейтинг вопросов пользователей соцсети, набрав наибольшее количество «лайков» — 45 тысяч. По мнению создателя Facebook, в будущем не исключена возможность открытия представительства в Украине. Однако это сопряжено со сложностями, связанными с разработкой программного обеспечения.

Ответил глава Facebook и на жалобу Григория Купершмидта по поводу блокировании страниц и его жалобы на удаление нескольких сообщений. Купершмидт высказал мнение, что происходит это из-за того, что украинский сегмент курируется российским менеджменом. Цукерберг развеял эти предположения, сообщив, что в России не осуществляется администрирование Facebook, позволяющее модерировать украинский сегмент сети.

Цукерберг признал, что был удалён ряд сообщений украинских пользователей, но объяснил, что произошло это из-за нарушения правил, запрещающих использование «языка ненависти» против другой национальности.

Заверив пользователей, что российского офиса Facebook не существует, Цукерберг пояснил, что модерация осуществляется работниками компании в Дублине, владеющими языком, на котором отправлены сообщения.

Отметим, что у российской социальной сети Вконтакте имеется своё представительство в Украине.

По данным Мининформполитики Украины в рядах «Информационных войск» уже числятся более 40 тысяч активных патриотов. Они направляют все свои усилия на борьбу с российской пропагандой, распространяя на различных интернет-сайтах миллионные рассылки с информацией, которую предоставляет Министерство информполитики. Набор добровольцев в «Информационные войска» продолжается.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *