Регистрация    Войти
Авторизация

Донбасс отдадут в довесок к Крыму

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Донбасс отдадут в довесок к КрымуКоординатор пропрезидентской коалиции в Верховной Раде Украины Олег Ляшко уверен, что Донбасс отдадут России так же, как был отдан Крым.
Ляшко считает, что все разговоры о мире на Донбассе ведутся с целью дезинформации. Мир в восточных областях Украины – иллюзия, такой точки зрения придерживается нардеп.

Реальностью же является пятидесятитысячное российское войско, противостоящее ВСУ. Ляшко утверждает, что на Донбасс завезены бюллетени референдума о присоединении Донбасса к РФ. По данным украинской разведки, в завезённых бюллетенях даже имеются отметки против графы за присоединение к Российской Федерации.

Лидер Радикальной партии считает, что и новые паспорта, изготовленные в РФ, и российские деньги, и проведённые из России газопровод и ЛЭП – всё это является свидетельством того, что для Донбасса готовится крымский сценарий.

Представители Москвы неоднократно заявляли о необходимости предоставления широкой автономии для востока Украины.

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачёв прямо заявил, что Донбасс, в случае, если не получит широкую автономию, может повторить историю Крыма.

Косачёв, напомнив историю присоединения Крыма к Украине как территории с особым статусом, а затем полного нивелирования этого положения, предостерёг украинские власти о возможности повторения подобной ситуации. Российский парламентарий утверждает, что только отношение к Донбассу, как к региону с особым статусом, может сохранить его для Украины.

С точки зрения Косачёва, самопровозглашённые террористические «ДНР» и «ЛНР», выдвинувшие свои требования по вопросам децентрализации, «идут в форватере минских соглашений». При этом Косачёв заявил, что блокада оккупированных территорий, также как и обстрелы их, будут свидетельствовать о саботаже минского процесса со стороны Киева.

По мнению российского политического эксперта Дмитрия Орешкина, Запад понимает, что, с точки зрения стратегии, Украине гораздо выгоднее отдать Донецк России. Российский политолог считает, что и Запад и украинские политики уже поняли: Украине нужно отделить от себя Донбасс и отдать его на содержание Путина. Орешкин усматривает в этом новую фазу в развитии конфликта, когда военное перетягивание Донбасса переходит в фазу экономического «спихивания». И отсюда политолог видит будущее Донбасса аналогичным непризнанной республике Северного Кипра, насчитывающей уже полвека, и Приднестровья, которому четверть века.

13 мая представители террористических «ДНР» и «ЛНР» предложили свои изменения в Конституцию Украины и выдвинули ультимативные требования по проведению местных выборов на Донбассе.

Напомним, что ранее, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что обсуждать изменения в Конституцию Украины будут только после местных выборов с законно избранными представителями Донбасса.

Изменения в Конституцию Украины и проведение местных выборов являются одними из главных пунктов минских договорённостей по мирному урегулированию вооружённого конфликта на Донбассе.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Alex 15 мая 2015 03:30
Даааа Лапша аж до ушей.. Украинская власть нагло врёт... Продались США!
Цитировать          1
щирийнацік 15 мая 2015 12:49
Кому на х... потрібен цей роздолбаний Донбаун! Дебіли самі там були і є, які нічого не вміють і не можуть! Віддайте на х... і кров нашу не проливайте! А сили збирайте на Московію, щоб із Сибіру всіх наших визволити!
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: