Поделиться ⤵

Ляшко опять нарвался на мордобой14 мая лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от украинского парламента снять депутатскую неприкосновенность с депутата «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева.Олег Ляшко обвиняет Дунаева в том, что он якобы 9 мая во время своего выступления на митинге в Северодонецке назвал боевиков «героями, защищающими свои земли».

«Один из недобитков банды Януковича, так называемый народный депутат от воровского блока Сергей Дунаев совсем потерял чувство земли. На митинге 9 мая в Северодонецке этот кремлевский агент выступил в поддержку террористов «ДНР» и «ЛНР», называя их «героями», которые «с оружием в руках защищают свое право на жизнь и на работу». Пусть эта падаль выйдет на трибуну ВР и попытается это повторить! Убеждён, такие люди не имеют права не то, что носить звание народного депутата, но и ходить по украинской земле. Именно из-за них в Украине льётся кровь! Те, кто оправдывают преступления рашистив — сами преступники. Поэтому я требую от Генпрокуратуры немедленно внести представление на снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Дунаева и привлечь его к уголовной ответственности», — написал Олег Ляшко, за что и был покаран физической силой Дунаева и соратников обвиняемого.

Ляшко усматривает в данном заявлении госизмену и дискредитацию звания народного депутата Украины. В связи с этим он потребовал от Генпрокурора сделать соответствующие распоряжения, а также потребовал от МВД принять меры, к предотвращению выезда из Украины предателя-депутата.

После этого заявления между депутатами Радикальной партии и «Оппозиционного блока» произошла потасовка. Депутат Дунаев в своём выступлении опроверг обвинение Ляшко, заявив, что митинг, на котором он выступал, проходил не в Северодонецке, а в Лисичанске, где, по словам Дунаева, постоянно пиарится Ляшко. Оппозиционер призвал лидера коалиции приехать в места вооружённого конфликта и там высказать свою точку зрения перед шахтёрами, металлургами, нефтехимиками, оставшимися без работы и служащими в ВСУ.

Следует напомнить, что Сергей Дунаев в 2009-2012 годах был мэром города Лисичанска. Сейчас Дунаев является членом комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Поэтому 9 мая бывший мэр Лисичанска посчитал своим долгом поздравить своих земляков, ветеранов с праздником. Во время выступления он говорил о том, что необходимо сделать, чтобы наладить мирную жизнь в Украине. Говоря о нынешней войне, называемой АТО, нардеп обратил внимание на то, что в сегодня металлурги и шахтёры, химики и нефтехимики, лишившиеся работы, не имеющие средств для содержания своих семей, вынуждены воевать, в расчёте получать за это деньги.

«Да, они герои! Потому что каждый день смотрят в лицо смерти», — заявил депутат-оппозиционер. — Но только толкает их на это геройство, — подчеркнул парламентарий, — нужда, безысходность и безответственность правительства.

Поздравляя ветеранов с праздником, Дунаев сказал: «Народные депутаты Украины обязаны сделать всё, чтобы уровень жизни украинца соответствовал уровню жизни нормального цивилизованного человека. Самое главное, что мы должны сделать сегодня – это восстановить мир на родной земле, это задача номер один. Обе стороны конфликта должны с божьей помощью понять, что только мирное небо над головой даст возможность нашим согражданам строить планы на будущее и приносить пользу своей родной земле, а не батрачить где-то заграницей за сомнительные заработки спасаясь от войны».

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или