Регистрация    Войти
Авторизация

Украину постигла очередная потеря

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Украину постигла очередная потеряВслед за руководителем Государственной службы чрезвычайных ситуаций Зоряном Шкиряком и заместителем главы МВД Украины Сергеем Чеботарём, о своём уходе сообщил и первый заместитель главы Министерства экономики Александр Боровик.
14 мая 2015 года перспективный молодой чиновник Александр Боровик сообщил журналистам о своём вынужденном увольнении. Автор дорожной карты исков против Российской Федерации за ущерб, нанесённый её агрессивной политикой по отношению к Украине, Александр Боровик заявил, что это не его личная инициатива и, что ему не оставили выбора: электронная почта чиновника оказалась заблокированной, его сотрудники же сказали, что на своём посту их руководитель более не появится.

Комментируя эту ситуацию, Александр Боровик предположил, что она может быть последствием его споров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Боровик считает, что Яценюку могло не понравиться его заявление о намерениях «честно говорить, то, что видит». Непосредственный же начальник Боровика Айварес Абромавичус, по мнению чиновника, уже просто устал его отстаивать.

На самом же деле, увольнением уход Боровика с должности заместителя министра экономики называть не вполне правильно.

Согласно заявлению народных депутатов от фракции «Самопомощь» Ярослава Маркевича, Елены Сотник и Алексея Скрыпника, решение главы украинского Министерства экономики Айвараса Абромавичуса о назначении Боровика своим первым заместителем так и не было подписано премьер-министром Арсением Яценюком.

Обратившиеся с этим вопросом в Кабмин, депутаты считают, что Александр Боровик является весьма ценным высококвалифицированным специалистом для украинского правительства. Они отметили, что, имея дипломы лучших университетов и опыт работы в крупнейших мировых компаниях, Боровик вернулся в такое нелёгкое время в Украину, чтоб применить свой багаж знаний и управленческие таланты во благо Родины.

При этом нардепы выразили своё возмущение и недоумение тем фактом, что правительство позволяет себе пренебрегать такими кадрами. Учитывая то, что вот уже два месяца, Александр Боровик работает, как волонтёр, без официального подтверждения назначения, члены партийной фракции «Самопомощь» обратились к председателю Кабинета министров Украины с требованием немедленно ликвидировать подобные пробелы в кадровых вопросах.

Также весьма оптимистично о назначении Александра Боровика в Министерство экономики Украины ещё в феврале отзывался российский специалист в сфере экономики Слава Рабинович. При этом Рабинович назвал Боровика исключительным и выдающимся кадром в украинском правительстве и высказал убеждение в том, что Украина в ближайшем будущем увидит, благодаря новоназначенному Боровику, каким должно быть эффективное и профессиональное государственное экономическое ведомство.

Напомним, что, будучи уроженцем Львова, Александр Боровик получил образование вначале в пражском, а после в гарвардском университетах и работал на высоких юридических должностях в таких известных компаниях, как Akamai Technologies и Microsoft. Вернувшись в Украину, согласно указу Президента Украины Петра Порошенко, Боровик получил украинское гражданство и был приглашён на должность Первого заместителя главы Минэкономразвития. До этого Александр Боровик являлся гражданином ФРГ.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: