Регистрация    Войти
Авторизация

Украина является «бронежилетом» Европы

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Украина является «бронежилетом» Европы«Сильная Украина - сильная Европа», - напоминает премьер-министр Украины Арсений Яценюк европейским странам.
13 мая, во время своего визита во Францию, премьер-министр Украины ещё раз обратил внимание западной общественности на то, что Украина находится в состоянии войны с ядерной державой, вооружённой до зубов - РФ. А поэтому Украина играет роль бронежилета для Европы.

С точки зрения Арсения Яценюка возможность возобновления боевых действий на Донбассе чрезвычайно высока. Подтверждением этому является сосредоточение там в настоящее время большого количества российской военной техники. Поэтому, считает премьер Украины, задачей всего прогрессивного мира является противодействие российской агрессии и необходимость принуждения РФ выполнять все пункты Минских соглашений.

Экс-президент Польши Александр Квасневский считает, что «подвиги» Путина придётся терпеть минимум два года.

По мнению российского политического эксперта Дмитрия Орешкина, Запад понимает, что, с точки зрения стратегии, Украине гораздо выгоднее отдать Донецк России.

Орешкин полагает, что Путину выгодно балансировать на грани войны, держа Запад в постоянном напряжении, под угрозой ядерного удара. А вот для США выгоден иной вариант, где они смогут одержать победу через три-пять лет. Америке выгодно заморозить конфликт на востоке Украины.

Американцы рассчитывают на то, что со временем уровень развития подконтрольной Киеву территории будет несравнимо высок по сравнению с оккупированной территорией, как случилось в случае Приднестровья и Молдовы. Поэтому для США сейчас важно остановить военные действия на Донбассе. В таком случае, рассчитывает Запад, Украина сможет оторваться по уровню от оккупированного Донбасса так же, как в послевоенное время Польша и другие освобождённые страны оторвались от Восточной Германии.

В связи с этим, госсекретарь США Джон Керри предлагает компромисс: США готовы пойти на ослабление санкций в отношении РФ в случае, если Россия прекратит эскалацию военного конфликта.

Как утверждает российский политолог, у Путина нет денег на содержание Донбасса. Главарь донецких боевиков Пушилин уже заявил, что боевики согласны стать частью Украины. Таким образом фактически реализуется проект «Приднестровье-2».

Но, тем временем, на Донбассе происходит дальнейшая концентрация российского вооружения. Согласно сообщению пресс центра АТО, накануне 9 мая в Макеевку были доставлены две установки "Точка-У". 12 мая через Изварино прибыло пять танков, два "Града", две БМП и несколько "Смерчей". В Иловайск пришёл железнодорожный состав с сотнями двигателей для различной военной техники.

Согласно отчёту СММ ОБСЕ, донецкие боевики вывели из мест укрытия шесть систем «Град» и четыре САУ 2С1 «Гвоздика».

Продолжаются обстрелы боевиками сил ВСУ и мирных населённых пунктов. Широкино остаётся самой горячей точкой Донбасса. В течение дня 13 мая посёлок восемь раз подвергался обстрелу из миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения. На Донецком направлении за день не было даже 20-минутного перерыва в обстрелах со стороны боевиков.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: