Поделиться ⤵

Ляшко обвиняет Мельничука в убийстве троих человекЛидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о причастности народного депутата Сергея Мельничука к целому ряду тяжких преступлений.Эта информация прозвучала в кулуарах Верховной Рады Украины после того как Ляшко лично пообщался со свидетелями и ознакомился с материалами дела. По его данным, коллега-депутат, бывший командир батальона «Айдар», Сергей Мельничук не только принимал участие в преступлениях, но и непосредственно отдавал приказы своим подчинённым убивать людей.

Хоть Олег Ляшко и является любителем громких высказываний, не всегда соответствующих действительности, на этот раз депутат-радикал уверяет, что его слова подтверждает масса свидетельств. Поскольку в Украине все равны перед законом, преступник, даже если он и народный избранник, должен понести соответствующее наказание. Правда, для начала необходимо снять с Мельничука депутатскую неприкосновенность, в чём и пытался убедить Ляшко своих коллег в коридорах Рады.

Также лидер Радикальной партии заявил, что его политическая сила готова в любой момент проголосовать за снятие неприкосновенности не только с Мельничука, но и с Сергея Клюева, также обвиняемого в криминальных преступлениях.

Напомним, что ранее Генпрокуратура Украины в лице своего главы Виктора Шокина внесла в Верховную Раду заявление-прошение с требованием привлечь бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного депутата Сергея Мельничука к уголовной ответственности. Согласно законодательству Украины, привлечение народного избранника может состояться лишь с согласия других депутатов.

Шокин, в своё время, указывал, что перечень статей уголовного кодекса, инкриминированный Мельничуку очень длинный, правда, упомянул он при этом лишь одну: речь идёт о 257 статье УК – «создание преступной организации». Клюева также обвиняют по целому ряду статей, тут и ч. 4 ст. 190, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364. Вышеуказанные статьи предусматривают ответственность за хищения, злоупотребление властью и мошенничество. В случае подтверждения его вины, ему грозит десятилетний тюремный строк.

Больше того, Шокин подчеркнул, что Клюев и Мельничук — это только первые ласточки, и двумя депутатами он ограничиваться не собирается.

В это время сам Мельничук принял решение направить в суд встречный иск против Генерального прокурора Украины Шокина, обвиняя последнего в клевете. Бывший комбат «Айдара» считает, что генпрокурор не имел права делать таких заявлений, имея ввиду обвинения в недоказанных преступлениях.

Смутила экс-комбата и информация Шокина о том, что его якобы нет в стране, он считает это непосредственной клеветой. Мельничук при этом отметил, что узнал об обвинении фактически от третьих лиц во время совещания в кабинете, а из прокуратуры в его адрес никаких оповещений по этому поводу не поступало. Он также добавил, что готов отвечать за каждое своё слово перед законом и народом Украины.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Ляшко обвиняет Мельничука в убийстве троих человек"

  1. Бывалый

    Правильно тварищ Шокин, не ограничивайтесь двумя. Осталось ещё 448

Добавить комментарий

или