Регистрация    Войти
Авторизация

Скандальный украинский спасатель покидает пост

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Скандальный украинский спасатель покидает постВременно исполняющий обязанности главы Государственной службы чрезвычайных ситуаций Зорян Шкиряк решил всё-таки сменить место службы.
Не успев освоиться на новом месте, герой-спасатель Шкиряк решил всё же уволиться. Заявление об уходе он подал украинскому премьер-министру Арсению Яценюку 12 мая. После чего главный МЧСник решил оповестить об этом общественность через свой профиль в социальной сети, а также в ходе брифинга.

Комментируя свою отставку, Зорян Шкиряк заявил, что само решение принято сугубо лично и без какого-либо давления. Он поблагодарил всех, кто его поддерживал и выразил отдельную благодарность тем, с кем «пришлось работать рядом». Кроме прочего Шкиряк выказал гордость за свои успешные достижения на этой службе за такое короткое время.

На брифинге, временный глава ГСЧС отметил, что эти полтора месяца его службы оказались весьма насыщенными разного рода испытаниями, такими, как пожар в чернобыльской зоне и спасение пострадавших от непальского землетрясения.

Не менее серьёзным испытанием стал и скандал, возникший из-за непальской спасательной операции. Согласно заявлению Шкиряка, эвакуация пострадавших из-за неудачно сложившихся обстоятельств и, учитывая отсутствие связи, стала темой для «грязных инсинуаций» и «откровенной лжи».

Однако Зорян Шкиряк не назвал этот скандал основной причиной увольнения, заявив, что влияние на решение оказал комплекс причин. При этом он подчеркнул, что его миссия в госслужбе по чрезвычайным ситуациям завершена, и пора уступить место профессионалу.

Он также добавил, что имеется уже и достойная кандидатура на замену, которую, он надеется, одобрят и примут на эту должность. Имя, однако, Шкиряк озвучивать не стал.

Кроме прочего, главный спасатель отчитался о деньгах, потраченных на спасение жертв землетрясения. Напомнив, что всего на операцию спасения было выделено 280 тысяч гривен, он заявил, что реально потрачено было меньше половины выделенной суммы. Оставшиеся 152 тысячи находятся на ведомственном счету в украинской казне.

Говоря о своих дальнейших планах после увольнения, Зорян Шкиряк заявил, что планирует вернуться на прежнее место в Министерство внутренних дел. В то же время, он выразил убеждённость, что место для него там обязательно найдётся и сообщил, что должен вернуться, чтобы находиться «рядом с министром».

Напомним, что назначен на должность временного главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк был 25 марта 2015 года сразу после демонстративного ареста предшественника по обвинению в коррупции прямо во время заседания парламента.

При этом один из украинских парламентариев заявил, что назначение это было весьма спонтанным решением, которое было принято по принципу – лучше не имеющий опыта работы в этой области патриот, чем коррумпированный профессионал.

Сам же Шкиряк ранее заявлял, что в любой момент готов покинуть должность, если об этом его попросят министр внутренних дел Арсен Аваков или премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он также заверял, что ничего, кроме благородных намерений улучшить Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, его на этом месте не держит.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: