Опубликован доклад Бориса Немцова «Путин. Война»

Опубликован доклад Бориса Немцова «Путин. Война»В Москве происходит презентация доклада, опубликованного друзьями и соратниками убитого Путиным российского оппозиционера Бориса Немцова.По словам Ильи Яшина, соратника убитого главного кремлёвского оппозиционера, Путин терпеть не может, когда его ловят на лжи. Но сейчас ему не отвертеться – опубликованы новые доказательства присутствия в Донбассе российских войск.

Согласно рассказу Яшина, друзья Немцова восстановили весь доклад Немцова, ярко свидетельствующий о лукавстве кремлёвского лидера. Российские войска на Украине есть – доказали соратники московского оппозиционера. Согласно признанию Яшина, путинская оппозиция хочет разоблачить ложь Путина, которой он опутал всех россиян. Первый тираж доклада, напечатанного за рубежом, составляет три тысячи экземпляров. Первоначально доклад планировали раздавать в людных местах, но сейчас предполагается запустить доклад в интернет, чтоб с ним могли ознакомиться все желающие.

В 64-страничном докладе «Путин. Война» систематизированы все материалы, подтверждающие участие российской армии в вооружённом конфликте на стороне пророссийских террористических бандформирований. Исследование состоит из 11 разделов, охватывающих период годичной украинской истории – от Революции Достоинства, аннексии Крыма, до настоящего времени.

Собирать материалы для исследования Борис Немцов стал с начала 2015 года. Он мне только работал со СМИ, но и собирал свидетельства непосредственных участников, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе. Кремлёвский оппозиционер, друг Украины, неоднократно обращался в ФСБ с депутатскими запросами об участии российских военнослужащих и чеченских боевиков в вооружённом конфликте на востоке Украины. Однако ни на один свой запрос ответа он не получил.

Среди собранных Немцовым материалов есть свидетельства и доказательства получения родными погибших на Донбассе российских военных денежной компенсации. Согласно данным Бориса Немцова, РФ на войну в Украине уже затратила более 53 млрд рублей. На содержание украинских беженцев из зоны АТО Россией потрачено 80 млрд рублей.

В докладе говорится, что под Иловайском в августе 2014 года погибли не менее 150 российских военнослужащих. Все родственники погибших получили по два миллиона рублей, дав подписку о неразглашении подробностей гибели своих родных.

Около 70 военнослужащих РФ погибли под Дебальцево в январе-феврале 2015. Однако, по данным Немцова, родственники этих погибших не смогли получить компенсацию, так как их родные перед отправкой в Украину были уволены из рядов вооружённых сил РФ и прибыли на Донбасс как добровольцы. Их родные боятся выступать публично, так как также вынуждены были дать подписку о неразглашении. Им угрожали уголовным преследованием, ставя в пример дело многодетной матери Светланы Давыдовой, обвинённой в государственной измене. Министерство обороны РФ категорически отрицает участие российских военнослужащих в военном конфликте на Донбассе.

Аннексия Крыма обошлась Кремлю в 50 млрд долларов.

Становится понятным, что именно содержание доклада и явилось наиболее явной причиной убийства российского оппозиционера. Сразу после убийства путинские спецслужбы конфисковали рабочий и домашний компьютеры Немцова, обыскали помещения и изъяли все информационные носители. Соратники Немцова восстанавливали доклад по крупицам из имеющихся у них источников.

Ознакомиться с текстом исследования Б.Немцова «Путин. Война» можно на сайте openrussia.org.


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Опубликован доклад Бориса Немцова «Путин. Война»"

  1. прохожий

    Ничего нового. Всё много раз писано-переписано во всех СМИ.От чего не отвертеться Путину? Чхать он на всех хотел. Одно пустоблудие.

  2. отож

    Кому может сделать доклад этот лузер получающий получку в Госдепе.Единственно достоверными сведениями у Немцова может только быть количество волос на манде украинской бляди

Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *