Регистрация    Войти
Авторизация

Донецкие боевики согнали людей на празднование годовщины войны в Украине

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Донецкие боевики согнали людей на празднование годовщины войны в Украине11 мая донецкие и луганские боевики праздновали годовщину добровольно-принудительного псевдореферендума.
В центре Донецка состоялась демонстрация. Во главе колонны ехали байкеры. Тысячи жителей города, работающие на единичных чудом уцелевших предприятиях, по разнарядке согнанные на акцию, прошли центром Донецка с воздушными шариками и символикой террористической «ДНР», в которой преобладали траурные цвета. По сообщениям террористических СМИ, на улицы Донецка вышли около 10 тысяч дончан.

Из Москвы на мероприятие в Донецке прибыл депутат Госдумы РФ, председатель российского общественно-политического объединения Конгресс русских общин Алексей Журавлёв.

В Луганске праздничные мероприятия были значительно скромнее. Несколько десятков молодых людей на пустой площади водили хороводы и неизвестно чему радовались.

По признанию так называемого "председателя Народного совета террористической «ДНР" Андрея Пургина, донецкая террористическая организация является экспериментальной площадкой, способной в экстремальных боевых условиях дать мировому сообществу ценный опыт преодоления актуальных проблем современного мира. Об этом он заявил на созванном боевиками так называемом международном форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра».

А тем временем «вице-спикер» террористической «ДНР» заявил, что главари донецких террористов согласны на самую широкую автономию в составе Украины. Однако, подчеркнул Пушилин, это должно быть без ущерба для террористов.

При этом террористы выдвигают несколько требований к Украине. Сценариев развития может быть два: это соблюдение "Минска-2" или срыв переговоров. Согласно первому варианту, террористы рассчитывают получить автономию в составе Украины с выборами и своими законами.
С самой широкой автономией, и , вероятно, с другой властью в Киеве. Второй вариант, при срыве всех пунктов минских соглашений, полная независимость "ДНР". По мнению Пушилина, приемлемой для террористов степенью автономии будет автономия по примеру Северной Ирландии, Гренландии или Гонконга.

Главарь террористов также предложил внести изменение в Конституцию Украины, согласно которой другие регионы Украины также имели бы право на самоопределение.

Вслед за донецкими террористами тоже самое повторили и луганские.
Террористы верят: автономия не противоречит факту существования непризнанных «ЛНР» и «ДНР». От Киева боевики требуют строгого соблюдения Минских договорённостей, снятия экономической блокады, возобновления выплат пенсий и всех соцпособий, восстановление финансирования региона.

8 мая на городском сайте Алчевска появилось заявление о выходе города из состава самопровозглашённой «ЛНР» и вхождении в Украину на условиях амнистии.

Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: