Регистрация    Войти
Авторизация

Путин намекнул Меркель об очередном разделе Польши

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Путин намекнул Меркель об очередном разделе ПольшиКанцлер Германии Ангела Меркель заняла более жёсткую позицию в отношении конфликта в Украине.
У многих украинцев позиция Германии, в частности главы этой страны Ангелы Меркель, вызывала недоумения. Ведь канцлер постоянно пыталась, во что бы то ни стало, договорится с Кремлём и даже выражала готовность пойти на уступки российскому президенту Владимиру Путину.

Правда, такая позиция Меркель вписывается в рамки общеевропейской внешней политики и общепринятого дипломатического протокола, ведь Европейский Союз никогда не отличался резкими политическими заявлениями. Однако после того, как Российская агрессия вышла далеко за рамки допустимого дипломатического урегулирования, а над Донбассом сепаратистами был сбит голландский «Боинг», продолжать традиционную линию обеспокоенности ситуацией в Украине стало попросту невозможно.

Эти обстоятельства способствовали тому, что из уст европейских лидеров всё чаще звучит беспрекословное осуждение политики России. Аннексия же Крыма стала ещё более преступной, а обсуждение возможного возвращения полуострова в состав Украины в Европе разгорелось с новой силой.

На данном этапе следует отметить, что именно официальный Берлин обеспечивает единство Европы в вопросе продолжения действия санкций, направленных против Российской Федерации. Уже это обстоятельство свидетельствует о серьёзности проделанной работы, ведь договориться многочисленным государствам-членам ЕС не так-то и просто.

Радикальное изменение тона Меркель стало заметно после встречи с Путиным 10 мая в Москве, что сразу же было отмечено украинскими политологами, к примеру, директором Центра общественных отношений Евгением Магдой.

В целом же, Путин всегда считал Германию одним из своих стратегических партнёров, ведь с канцлером Меркель ему всегда раньше удавалось договориться. Кроме того, по словам Путина, Россия приложила немало усилий для того, чтобы наладить хорошие отношения с Германией, которая теперь должна считать Россию надёжным союзником.

Правда, в этот раз оказалось, что официальный Берлин в отношении Украины занимает достаточно принципиальную позицию, а апелляции Кремля не вызывают особого понимания. Напомним, что на пресс-конференции 10 мая Меркель назвала аннексию Крыма «преступной», указав на то, что такая ситуация угрожает не только стабильности в регионе, но и создаёт угрозу миру во всей Европе.

Из уст же президента Путина не прозвучало ничего принципиально нового. Глава РФ всё так же настаивает на необходимости прямых переговоров Киева и представителей незаконных сепаратистских республик. Это при том, что Путин и дальше рассказывает о своей минимальной роли в конфликте на Донбассе, а всю вину возлагает на украинское правительство.

Помимо всего прочего, Меркель резко негативного отреагировала на оценку Путиным пакта Риббентропа-Молотова.

По мнению немецкого канцлера, договор, подписанный фашистской Германией и СССР, невозможно рассматривать отдельно от секретного документа, который к нему прилагался и предусматривал раздел Польши. Более того, Меркель назвала это соглашение незаконным и преступным.

Это заявление прозвучало в ответ на слова Путина, отметившего позитивные стороны соглашения, ведь оно «обеспечивало безопасность» СССР. Попутно президент России обвинил Польшу в агрессивной политике в отношении Чехословакии в преддверии Второй мировой войны, а последующий раздел страны, по его заверениям, был спровоцирован, прежде всего, политикой самой Варшавы.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: