Регистрация    Войти
Авторизация

Россия заплатит за Крым и за Донбасс

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Россия заплатит за Крым и за ДонбассПервый заместитель министра экономического развития Украины подготовил юридическую дорожную карту-схему исков против Российской Федерации за разрушенный Донбасс и незаконную аннексию Крымского полуострова.
В 350 миллиардов долларов первый замминистра экономики Украины Александр Боровик оценил сумму компенсации нанесённого Украине ущерба в результате российской военной агрессии в восточных регионах государства. Боровик отметил, что эта цифра ориентировочная и нуждается в пересчёте в соответствии с действительными разрушениями.

Стоит добавить, что чётких подсчётов понесённого Украиной в результате военного конфликта в восточных областях государства ущерба до сих пор не делало ни одно ведомство страны. Однако приблизительные цифры назывались и ранее.

Так, в начале марта 2015 года украинская Госслужба по чрезвычайным ситуациям оценивала разрушения в Донецкой области в сумму, превышающую 3 миллиарда долларов. Урон, нанесённый социальной, жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктурам Луганской области был оценён ГосЧС почти в 2 миллиарда долларов.

Ещё раньше в Министерстве регионального строительства озвучивали сумму ущерба от боевых действий на Донбассе всего в полтора миллиарда долларов. При этом они отмечали, что эта цифра получена только согласно данным с подконтрольных Украине территорий.

Сейчас же заместитель главы экономического ведомства назвал 350 миллиардов долларов, ориентируясь на опыт Кувейта, испытавшего на себе в 1991 году схожую иракскую агрессию, продолжавшуюся приблизительно так же долго и имевшую соизмеримые с украинскими последствия. Тогда, Компенсационный комитет ООН оценил сумму финансовой компенсации, нанесённого Ираком вреда Кувейту в 320 миллиардов долларов.

Александр Боровик не сомневается, что Россия рано или поздно заплатит по счетам. При этом он убеждён, что тема возмещения ущерба всегда должна оставаться на поверхности, лоббироваться и продвигаться во всех международных кругах при каждом удобном случае.

В свою очередь российские чиновники удивляются подобным заявлениям Боровика и заявляют, что все попытки возыметь какую-либо компенсацию за вооружённый конфликт на востоке Украины с Российской Федерации абсолютно безнадёжными.

Так, Алексей Пушков, глава российского парламентского комитета по международным делам, высказываясь на эту тему заявил, что считает странными и не имеющими перспективы все украинские требования возмещения убытков от разрушений на Донбассе. Согласно утверждениям Пушкова, весь ущерб восточным областям Украины был нанесён исключительно Киевским режимом и Россия к этому не имеет ни малейшего отношения.

Подобное мнение озвучил и другой парламентарий, член комитета российской Думы по обороне Франц Клинцевич. Клинцевич выказал удивление относительно методики подсчёта суммы ущерба и заявил, что украинскому населению действительно стоит требовать компенсацию за навязанную ему войну и за уничтоженную экономику страны. Однако обращаться за компенсацией, по рекомендации Клинцевича, украинцам следует к своему правительству.

Напомним также, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк также говорил о требовании у России денежной компенсации за нанесённый Украине вред незаконной аннексией Крыма. Украинский Премьер, при этом называл сумму ущерба в 100 миллиардов долларов. Согласно оценкам Кабинета министров Украины аннексия Крыма обошлась Украине в 1,8 триллиона гривен.

В то же время захват Крымского полуострова не дался даром и самой России. По оценкам Дмитрия Медведева, объявленным в конце апреля 2015 года, Российская Федерация потеряла на этом 25 миллиардов долларов.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Сергей 12 мая 2015 20:18
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ КЛИНИКИ ДЛЯ УМАЛИШЁННЫХ lol
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: