Регистрация    Войти
Авторизация

«Правый сектор» продолжает сопротивляться Генштабу Украины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
«Правый сектор» продолжает сопротивляться Генштабу Украины9 мая был самым тревожным днём для ДУК «Правый сектор». Добровольцы опасались силовой операции против себя со стороны украинского Генштаба, готового применить силу против украинских патриотов, находящихся в учебном центре «Десна».
На тот момент в учебке находилось около полусотни бойцов, ожидающих отправки на фронт.

Напомним, 28 апреля бойцы-добровольцы «Правого сектора» объявили о провокации со стороны ВСУ, окруживших их базу на Днепропетровщине. В результате выяснения обстоятельств база разблокирована 2 мая.

2 мая Министерство обороны Украины сообщило о завершении переговоров с «Правым сектором» по поводу вхождения ДУК "ПС" в состав действующей армии. Конфликт с окружением добровольцев был трактован как имеющий политическую подоплёку.

9 мая бойцы добровольческого корпуса объявили о своей готовности перейти к более жёстким мерам по защите учебного центра. По словам пресс-секретаря ДУК Артёма Скоропадского, ситуация не перешла разумные границы только благодаря вмешательству лидера организации Дмитрия Яроша.

9 мая из уст проводника «Правого сектора» Яроша прозвучало обвинение в адрес Президента Украины Петра Порошенко в том, что Глава государства не понимает роли ДУК, видя в нём лишь угрозу своему режиму. Ярош заявляет, что Порошенко стал бояться добровольцев сильнее, чем боевиков террористических «ДНР» и «ЛНР».

Генштаб, устами своей пресс-службы, оправдывает новое наступление на «Правый сектор» тем, что якобы учебка занимает здание, не являющееся жилым и в котором ВСУ намереваются провести ремонт с целью налаживания учебного процесса в своих рядах. Якобы из-за этого, говорится в официальном заявлении, Генштаб и просил ДУК ускорить процесс вхождения в состав ВСУ.

Наступление на ДУК набирает новые обороты. В прессе всё чаще появляются сообщения о грубых нарушениях закона со стороны добровольцев. Так, 9 мая, согласно сообщению пресс-центра СБУ, у двух жителей Киево-Святошинского района на Киевщине был изъят целый арсенал оружия и боеприпасов, среди которых были: гранатомёт, гранаты, магазин к автомату Калашникова и более сотни патронов. Один из задержанных оказался бойцом «Правого сектора». При обыске в его доме были обнаружены: автомат АК-74 с полным магазином и граната «Ф-1».

9 мая одесскими сотрудниками МВД были задержаны два активиста «Правого сектора» за ношение футболок с изображением Степана Бандеры и за попытку противодействовать провокационному появлению на мероприятиях, посвящённых 9 мая, одесских сепаратистов с советским красным флагом. За это бойцы «Правого сектора» удерживались в Приморском райотделе милиции.

По мнению лидера Одесского областного отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко, так бойцов ДУК провоцируют на открытое противостояние с властью.

12 мая «Правый сектор» проводит свои учения по тактике ведения боя. В связи с этим ДУК обращается к военнослужащим ВСУ с предложением: присоединиться к их учениям и провести совместную тренировку.

ПС призывает Генштаб, всё военное и государственное руководство "не уничтожать добровольческое движение", а объединиться для борьбы с общим врагом.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Генштаб 11 мая 2015 21:06
Генштаб ВСУ отказался от совместных военных учений с "Правым сектором"
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: