Регистрация    Войти
Авторизация

За ношение колорадской ленты Украина будет преследовать по закону

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
За ношение колорадской ленты Украина будет преследовать по законуВсех, кто будет носить российскую георгиевскую ленту, будут штрафовать на 5000 гривен в пользу раненых бойцов АТО.
Народный депутат Украины, Антон Геращенко намерен вынести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о запрете ношения георгиевских лент. Аргументирует свою инициативу нардеп тем, что в наше время георгиевская лента стала символом российской агрессии против Украины. За нарушение закона, кроме случаев использования данной ленты в качестве элементов орденов ветеранов второй мировой войны, в архивных, исторических документах и музейных экспонатах, парламентарий предлагает накладывать немалое денежное взыскание, например, в пять тысяч гривен. За повторное правонарушение по нарушению запрета на ношение ленты, возможно, придётся лишиться свободы на 15 суток.

По мнению Геращенко, такие меры должны применяться ко всем, кто будет использовать «колорадские ленты, нацистскую и коммунистическую символику".

Поводом к разработке данного закона выступила ситуация с "хамским и антиукраинским поведением" запорожских милиционеров во время памятных мероприятий.

Как стало известно из СМИ, сотрудник правоохранительных органов в Запорожье во время мероприятий посвящённых 9 мая не только выступил на защиту мужчины с георгиевской лентой, но и прочитал "эмоциональную лекцию про злодейскую Украину, которая убивает мирных людей на Донбассе".

Как сообщалось ранее, 23 февраля в Харькове из органов МВД была уволена капитан милиции, разместившая в отделении милиции поздравление с Днём защитника Отечества на фоне георгиевской ленты. Когда капитан высказала непонимание причин, по которым её увольняют, ей, по словам Геращенко, объяснили - за патриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук тех, для кого колорадская лента - любимый цвет и сигнал для сбора стаи.

В ночь с 9 на 10 мая во Львове был жестоко избит житель Кривого Рога, проигнорировавший настоятельную просьбу милиции не носить на себе георгиевскую ленту.

До хулиганского нападения на гостя Львова он ходил по улицам западной столицы Украины не только с колорадской лентой, а и с красным знаменем.
Нынешнее 9 мая ознаменовалось во Львове ещё одним инцидентом.

Утром на традиционное место поклонения могилам павших воинов советской армии, на мемориальный комплекс Холм Славы пришёл пенсионер. На лацкане его пиджака была георгиевская лента. Львовские активисты потребовали у пенсионера снять "колорадскую ленту". На отказ подчиниться депутат львовского облсовета от "Свободы" Иосиф Сытник под выкрики: "Слава нации! Смерть врагам!" сорвал со старика ленту, бросил её на землю и принялся топтать. Общественные активисты попытались сжечь ленту.

«Этот символ – это мусорник истории», – заявил львовский нардеп.

В ответ на происшедшее, активисты заявили, что не допустят ношение георгиевских лент.

Происходило это вопреки официальному заявлению одного из руководителей облуправления МВД Сергея Зюбаненко о том, что во Львове не запрещено ношение георгиевских лент ветеранами Второй мировой войны и всеми, почитающими память погибших.

Георгиевские ленты, появились в России при правлении Екатерины Великой. С 2005 года в противовес украинским жёлто-голубым ленточкам, они используются для пропаганды победы России в войне 1941-1945 годов и как символ российского милитаристского могущества.

После российского вторжения на Донбасс, лента ассоциируется как символ русской агрессии и оккупации, получив название «колорадской ленты». Поэтому вместо георгиевских лент в Украине стали использовать в качестве символа-памяти о второй мировой войне красные маки на жёлто-голубой ленте цветов украинского государственного флага.Страна IN.UAНовости Украины и мира


на все 100 11 мая 2015 08:16
поддерживаю слова запорожского сотрудника правоохранительных органов про злодейскую Украину, которая убивает мирных людей на Донбассе а что касается символов ,то желто-голубой цвет ленточки ,которую носят педриоты и вешают на свои авто символизирует международное движение больных синдромом Дауна.

Читательница газеты "Нью-Йорк пост" Мэрайя Симпсон высказала свое возмущение по поводу того, что украинские военные используют ленточки желто-голубого цвета.
"Я вижу по новостям и на фото в прессе, что эти украинские военные люди носят цвета, которые во всем мире ассоциируются с солнечными детками, родившимися с болезнью Дауна. Желтый и голубой - это их цвет, цвет мирного неба и солнца. Сначала я неправильно поняла почему украинские военные одевают желто-голубые ленточки, которые символизируют осведомленность о синдроме Дауна. Я думала, что они носят эти цвета,чтобы поддержать тех, кто страдает синдромом Дауна. Затем я увидела кадры, когда эти люди, прикрываясь символикой синдрома Дауна, участвуют в боевых действиях и, похоже, надеются избежать ответственности. Мы, родители детей с синдромом Дауна, должны решительно заявить, что украинские военные используют желто-голубые сочетания незаконно!"
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: