Регистрация    Войти
Авторизация

В Донецкой обладминистрации не знают о люстрации

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
В Донецкой обладминистрации не знают о люстрацииЧиновники Донецкой области отказываются чистить свои ряды, на этот раз под предлогом затруднения в понимании люстрационного процесса.
Похоже на то, что Донбасс по-прежнему живёт по принципу «своих не сдаём». Деятельность Донецкой областной администрации, находящейся в Краматорске, уже давно вызывает целый ряд вопросов. Появились даже слухи о том, что на отставке главы области генерала Кихтенко настаивал сам премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Но всё так и осталось на уровне домыслов СМИ, упорно распространяющих эту информацию, хоть они и заверяли, что данные подтверждены источниками из окружения Президента Украины Петра Порошенко.

Основная претензия к Кихтенко – крайне низкий уровень доверия к власти в области, а также отсутствие ощутимых результатов роботы за полгода его пребывания на занимаемой должности. Винят генерала и в том, что он так и не сумел наладить работу в регионе и выстроить сильную и эффективную команду, которая может справится хотя бы с проблемами на освобождённых территориях. Но ведь, следует понимать, что губернатор, в первую очередь, военный, поэтому и методы работы, которые он выбирает - соответственные, это следовало изначально понимать людям, назначивших Кихтенко на этот пост.

Как бы там ни было, невзирая на постоянные заявление о том, что отставка губернатора Донецкой области лишь дело времени, он продолжает и дальше работать.

Кроме всего прочего, недоумение вызывает и кадровая политика в области, ведь у власти осталось много людей, работавших с прежним режимом Виктора Януковича и партией «Регионов». Во время того, как в Украине наконец-то начался процесс люстрации, сопряженный с целом рядом, трудностей и противодействий, в Донецкой военно-гражданской администрации нашлись люди, не умеющие читать. Они и потребовали от официального Киева разъяснений и дополнительных инструкций к Закону Украины «Об очищении власти» от 16.09. 2014 года №1682 – VII.

По этому поводу и был сделан запрос от спикера дискуссионного клуба города Краматорска Виктора Птицына, являющегося членом партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко». А Донецкой областной администрацией было направлено письмо в Министерство юстиции Украины с просьбой дополнительно разъяснить положение вышеупомянутого закона на предмет правовых оснований создания совещательных органов исполнительной власти. В Законе «Об очищении власти» достаточно чётко прописано, что такой орган может быть создан лишь при Минюсте Украины, как и указанно в статье 5. Таким образом Киев попросил читать в Краматорске законы внимательно.

Немного ранее, в средине апреля, участники того самого дискуссионного клуба, в частности всё тот же Виктор Птицын, обращался к руководителю области Кихтенко с просьбой содействия в создании общественного люстрационного комитета.

В обращении клуба также декларируется, что люстрация добавит доверия и авторитета новой власти со стороны общества, поскольку деятельность предыдущих руководителей Донбасса можно квалифицировать как бандитскую и неправовую. А граждане, проживающие на территории области, лучше знают представителей и грехи представителей старой местной власти, нежели киевские чиновники и представители силовых структур.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: