Регистрация    Войти
Авторизация

9 мая Львов встречал с траурными государственными флагами

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
9 мая Львов встречал с траурными государственными флагамиВ центре Львова 9 мая не один год подряд вывешиваются государственные флаги с траурными лентами.
Совершенно неожиданным для общественности Львова стало решение Львовского окружного административного суда, состоявшегося 9 мая в 6 часов утра, о разрешении проведения массовых мероприятий во Львове.

Накануне традиционного праздника патриоты Львовщины старались предотвратить праздничные мероприятия во Львове. Обращаясь в суд с целью запретить всякие массовые мероприятия в этот день, они аргументировали свою инициативу тем, что якобы используемая в этот день коммунистическая символика СССР и георгиевские ленточки могут стать провокацией. Ведь под георгиевскими лентами, а это символ РФ, сегодня осуществляется военное вторжение на Востоке Украины, а под коммунистической символикой СССР миллионы украинцев пострадали во время трёх Голодоморов, депортации в Сибирь, а также массовых расстрелов духовенства и львовской интеллигенции.

Несмотря на все опасения украинских патриотов, львовские сепаратисты не чинили беспорядков и провокаций, путинские «Ночные Волки», несмотря на свои угрозы прибыть во Львов, до него так и не добрались.

Традиционно 9 мая во Львове отмечается на месте мемориального захоронения Советских освободителей города – Холме славы. Сюда всегда приходят ветераны прошедшей войны и горожане возложить цветы к вечному огню и на могилы воинов советской армии.

Вот и этим утром, 9 мая 2015 года на Холм Славы возложить цветы к мемориалу пришёл пенсионер, на лацкане его пиджака была георгиевская лента. Находившиеся тут же в большом количестве молодые львовские активисты потребовали у пенсионера снять "колорадскую ленту". На отказ подчиниться депутат львовского облсовета от партии "Свобода" Иосиф Сытник под аплодисменты соратников и выкрики: "Слава нации! Смерть врагам!" сорвал с пенсионера ленту, бросил её на землю, стал топтать, после чего ленту попытались поджечь.

«Этот символ – это мусорник истории», – объяснил свой поступок львовский нардеп.

В ответ на происшедшее, активисты, следившие за правопорядком, заявили, что не допустят ношение георгиевских лент.

Однако следует заметить, что вопреки настроениям активистов, устроившим настоящую охоту за «колорадскими лентами», замначальника Главного управления МВД области Сергей Зюбаненко, 9 мая заявил, что во Львове не запрещено ношение георгиевских лент ветеранами Второй мировой войны и всеми, кто будет почитать память погибших.

Но, несмотря на это, помня о конфликтах прошлых лет и слыша предупреждения сегодняшних активистов, некоторые ветераны, приходившие на Марсово поле, имели на груди георгиевские ленты, но в большинстве случаев предпочитали прятать их под верхней одеждой. В то же время другая часть ветеранов имела на себе европейские знаки примирения – красные маки.

Главного коммуниста Львова Александра Калынюка, 9 мая с самого утра «свободовцы» поджидали возле его дома. Встретив его, выходившего из подъезда с красным знаменем, во имя его же спокойствия, облили кефиром, заблокировав затем в квартире.

В целом 70-ое 9 мая во Львове прошло спокойно. Порядок в городе обеспечивали 820 милиционеров и представители 30 общественных организаций.

Страна IN.UAНовости Украины и мира


Николай 10 мая 2015 18:27
Львов?! Какие там укропы?! Там их нет, там смесь бульдога с носорогом. Им нравилось быть под польской шляхтой. Тем более разговорная речь там другая! Тараторящая. В киеве и то понятнее! Чего еще ожидать от тех кого имели давно......
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: