Регистрация    Войти
Авторизация

Украина готова расстаться с Донбассом

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Украина готова расстаться с ДонбассомНо украинское правительство не решается высказать это открыто. Такое мнение существует у политических экспертов.
Во время своего последнего пребывания с рабочим визитом в Польше накануне 9 мая Президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз поднял вопрос о введении миротворческого контингента на Донбасс. Порошенко также обратил внимание на сложную гуманитарную ситуацию в зоне конфликта и отсутствие возможности поставок украинской и международной гуманитарной помощи.

Президент Украины надеется, что ввод международного миротворческого контингента на Донбасс будет способствовать деэскалации конфликта и восстановлению мира на востоке страны. Это им было сказано на открытии инсталляции «Украина… Война…» в рамках акции «Маки памяти». Порошенко подчеркнул, что вопрос о вводе «голубых касок» обсуждался с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

По словам представителя Украины в Трёхсторонней контактной группе, второго Президента Украины Леонида Кучмы, представители террористических "ЛНР" и "ДНР" во время последней встречи в Минске заявили о своём согласии на ввод миротворческого контингента в оккупированные ими районы Донбасса в случае отсутствия прогресса в дальнейших переговорах.

Представитель бандитской «ЛНР» на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего настаивает на том, что их с Пушилиным (представителем донецких боевиков) слова во время последних Минских переговоров неправильно истолковали. Дело в том, что боевики не имеют ничего против миротворцев в принципе, но настаивают на том, что они не предусмотрены ни одним из Минских документов.

По мнению идейного апологета террористических «республик», российского блогера Анатолия Несмияна (el_murid), ввод миротворцев на Донбасс может стать медленным концом «ДНР» и «ЛНР».

Представитель АП по вопросам гуманитарной политики Юрий Рубан уверен, что вопрос о вводе миротворцев на Донбасс будет положительно решён тогда, когда РФ убедится в бесперспективности вооружённого варианта решения конфликта на востоке Украины силами российских наёмников.

Украинские политологи считают, что киевская риторика о миротворцах свидетельствует о, возможно, уже принятом решении отказаться от неподконтрольных территорий.

Согласно разъяснению политического эксперта Михаила Погребинского, главным условием для ввода международных миротворцев является согласие на это всех конфликтующих сторон. Террористы же высказываются категорически против миротворцев. К тому же, считает Погребинский, введение миротворцев на границу размежевания будет однозначно означать фактическое отделение оккупированных районов от Украины.

Политолог предполагает, что есть ещё шанс реинтегрировать оккупированные территории в состав Украины. В таком случае, заключает эксперт, станет возможным восстановить контроль государства над всей восточной границей.

Напомним, что 17 марта ВРУ одобрила решение СНБО об обращении в ООН с просьбой о введении миротворческого контингента в зону боевых действий на востоке Украины.

Лидеры западных стран единогласны в своём мнении: Украина нуждается в введении на Донбасс «голубых касок». Это может стать наиболее эффективным способом разрешения вооружённого конфликта в восточных областях Украины. Появление миротворцев вероятно уже в ближайшем будущем.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: