Регистрация    Войти
Авторизация

Европа подыгрывает России

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Европа подыгрывает РоссииЕвропейские страны чтят память русских солдат, с которыми 70 лет назад воевали вместе против фашистской экспансии и, в то же время, не могут игнорировать нынешнюю российскую агрессию по отношению к бывшим во время Второй мировой войны союзникам.
9 мая политические деятели более 30 европейских стран в Брюсселе чтили память советских солдат, павших жертвами Второй мировой войны. Делегация, состоящая из почти 500 дипломатических представителей и политиков из многих государств Европы, возложила цветы на могилы погибших в той войне солдат Советского Союза на брюссельском кладбище Эвери.

В то же время, пока Европа отдавала почести павшим русским солдатам, главный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая с торжественной речью, приуроченной ко Дню Европы и 65-летней годовщине Декларации Шумана, отмечаемых также 9 мая, заявила, что угроза войны снова нависла над европейским континентом.

При этом Могерини призвала страны Европейского Союза проявить единство в вопросах международной политики. Глава европейской дипломатии считает весьма символичным, что спустя 65 лет после объединения Шуманом европейских народов, снова так остро стоит вопрос их единства. Она подчеркнула, что именно в единстве сила Европы и только таким образом можно противостоять современной военной угрозе на континенте.

Могерини также отметила крайнюю сложность построения единства на основе такого разнообразия стран. Однако она убеждена, что путём дипломатии и сотрудничества можно достичь «крепкого как скала» консенсуса.

Небезосновательность заявлений европейского представителя по вопросам безопасности, подтверждают наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 8 мая СММ зафиксировала присутствие тяжёлого вооружения в буферной зоне по обе стороны разграничительной линии на восточной Украине.

Согласно отчёту миссии более 30 танков, а также РЗСО «Грады» и противотанковое орудие сконцентрированы на временно оккупированной террористами так называемой «Донецкой Народной Республики» территории Украины. При этом 13 из этих танков находятся в 57 километрах от Мариуполя вблизи населённого пункта Солнцево.

На подконтрольной Украине территории мониторинговая миссия также зафиксировала танки, хотя и в гораздо меньшем количестве. Украинских танков наблюдатели насчитали всего 9.

Усиление исходящей от пророссийских боевиков угрозы отметил также Энтони Блинкен, заместитель государственного секретаря Соединённых Штатов Америки. Во время телефонной пресс-конференции Блинкен заявил, что поддерживаемые российской стороной боевики не прекращают своей экспансии, постоянно пытаясь расширить захваченные территории.

При этом заместитель американского госсекретаря сослался на то, что все очаги боевых действий находятся западнее принятой в ходе минских переговоров линии разграничения.

В то же время, Энтони Блинкен отметил, что Украина, со своей стороны, прикладывает все возможные усилия для соблюдения минских договорённостей и разрешения конфликта.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: