Регистрация    Войти
Авторизация

Порошенко не хочет продавать Roshen швейцарцам

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Порошенко не хочет продавать Roshen швейцарцамШвейцарская компания Nestle готова купить кондитерскую компанию Roshen, принадлежащую Президенту Украины Петру Порошенко.
Одним из первых предвыборных обещаний Петра Порошенко, во время его баллотирования на пост Президента Украины, было - продажа собственного бизнеса. Напомним, что Глава Украины является владельцем огромной кондитерской компании, стоимость активов которой оценивается в миллиарды долларов.

Однако время шло, а Порошенко всё никак не мог распрощаться со своими активами и, тем самым, выполнить собственное обещание. Главной проблемой называлось отсутствие достойных предложений.

Через два месяца после инаугурации, в августе 2014 года, Порошенко выбрал инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с ICU Group для подготовки и организации продажи Roshen. В марте 2015 года появилось заявление от ICU Group, в котором сообщалось, что из-за нестабильной ситуации в стране компанию пока продать невозможно.

Согласно слухам, активами Президента Украины интересовались компании из США, Швейцарии, Италии и России, но до конкретных предложений дело так и не дошло. Сам же Порошенко неоднократно говорил о том, что продаже его бизнеса препятствует правительство России, на территории которой находится промышленные мощности предприятия, а также сложный график, мешающий вплотную заняться этим вопросом лично.

Кроме того, глава администрации Порошенко Борис Бложкин сетовал на то, что крупные инвесторы отказываются приходить в Украину, а спрос на предприятие не то чтобы плохой, а «очень плохой». Также большие трудности, как уже говорилось, сопряжены с дочерним предприятием Roshen в Липецкой области, ведь продать его можно лишь заручившись непосредственной поддержкой Кремля.

Напомним, что согласно действующей Конституции Украины Президент не имеет права иметь другой представительский мандат, занимать пост в органах государственной власти или в общественных объединениях, заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или попечительного совета предприятия.

И вот корпорация Nestle решила сделать предложение, а заодно, помочь Президенту Украины выполнить свои обещания и наконец-то продать активы. Мировой гигант производства кондитерских изделий предложил около миллиарда долларов за украинскую кондитерскую компанию. Однако эта сумма является в три раза меньшей нежели цена, предложенная руководством Roshen. Вместе с тем, похоже на то, что Nestle остается единственным потенциальным покупателем, с которым на данный момент идут переговоры. В самой же швейцарской корпорации эту информацию пока отказываются комментировать.

Компания Roshen была основана в 1996 году путём объединения более десятка предприятий, занимающихся изготовлением конфет, шоколада и печенья. В результате, компания стала самым большим фабрикантом кондитерских изделий в Украине и крупным игроком на центрально- и восточно-европейском рынке, а её заводы появились в России, Литве и Венгрии.Страна IN.UAНовости Украины и мира


гость01 9 мая 2015 18:12
этот пидор вальцман еще когда ишел в президенты обещал продать фабрику и и свой 5 лживый канал, скоро год президентства этой твари , но ни одно из обещаний не выполнено, обычный пиздабол этот вальцман как и вся верховная зрада из куева
Цитировать          1
гість 9 мая 2015 18:21
що зміниться якщо він продасть рошен?українці стануть краще жити? То навіщо заставляти продати бізнес?Зараз хоча б хорошо тим українцям які працюють на рошен,після продажу не факт що їм стане краще!
Цитировать          2
гость03 9 мая 2015 18:50
вальцман не только Roshenобещал продать, но и войну прекратить.А война уже год идёт!!!
Цитата: гість
що зміниться якщо він продасть рошен

що зміниться якщо він продасть рошен -Справа в тому, що на свій Рошен, на податки від Липецької фабрики, від магазинів по всій Росії він утримує російську армію- армію окупантів! І це робить Главнокомандуючий і Президент країни! Ви чули, щоб в якійсь ще країні таке було?
Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: