Регистрация    Войти
Авторизация

«Вежливые» русские танки прошли по Вашингтону (ВИДЕО)

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество / МЕДИА
«Вежливые» русские танки прошли по Вашингтону (ВИДЕО)Новое прокремлёвское молодёжное движение «Сеть», в качестве реакции на отказ американского президента посетить московский парад, прокатило российские танки по Белому дому в Вашингтоне.
Путинские активисты из молодёжной организации «Сеть» провели свой «парад» в Вашингтоне. Выражая свой протест на отказ президента Соединённых Штатов Америки Барака Обамы приехать на московский парад в честь 70-летней годовщины со Дня Победы в Великой отечественной войне, представители движения «Сеть» спроецировали видеозапись военного парада на Белый дом в Вашингтоне. На кадрах этой видеозаписи демонстрировалась российская символика и парад военной техники России. Вся демонстрация происходила под музыку Марша Победы.

Видеоролик с этой акцией активисты Национального продюсерского центра «Сеть» распространили также и в интернете. В качестве заставки к ролику, они поместили объяснение мотивов своего протеста. Так, в тексте говорится, что Обама «запретил «мировым лидерам»» участвовать в нынешнем параде в российской столице и бойкотировал его сам, поэтому, несогласные с таким жестом россияне привезли русский парад в Соединённые Штаты.

Вся эта акция прошла под лозунгом «Если Барак не едет на парад – парад сам приедет к Бараку!», а танки, показанные на видео, были названы «вежливыми».

Напомним, что в этом году лидеры многих государств ответили на кремлёвское приглашение на военный парад в честь Дня Победы отказом, мотивируя это своим несогласием с агрессивной политикой президента Российской Федерации по отношению к Украине. Некоторые государства и вовсе проигнорировали Москву, оставив приглашение без какого-либо ответа.

В последний момент, посетить кремлёвский парад отказался и один из самых ярких представителей современной международной политики – глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын. Причины своего отказа, при этом, он также решил оставить без объяснения.

Среди бойкотирующих российский военный парад 2015, помимо Соединённых Штатов Америки и, разумеется, самой Украины, оказались: Польша, Великобритания, Германия, Финляндия, прибалтийские страны, Чехия и многие другие.

Отдельным сюрпризом для всех стал неожиданный отказ приехать президента Беларуси Александра Лукашенко. Глава белорусского государства аргументировал свой отрицательный ответ на приглашение Москвы тем, что, как главнокомандующий, 9 мая должен принимать «свой такой же, как в Москве парад».

В свою очередь, Сергей Лавров, глава российского Министерства иностранных дел, комментируя реакцию мировых лидеров на официальные приглашения Кремля, заявил, что некоторые попросту боятся. Чего конкретно они боятся глава внешнеполитического ведомства России, правда, не уточнил.

Остальных же, не относящихся, по мнению Лаврова, к испугавшимся, он обвинил в кощунственном отношении к «святому дню» и спекулятивном использовании символа Победы в «своей линии на сдерживание и на изоляцию» российского государства.

При этом глава МИД Российской Федерации заявил, что это совершенно не является причиной для волнения и никоим образом не отображается на отношении россиян к самому празднику и к победе в Великой Отечественной Войне.

Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: