Регистрация    Войти
Авторизация

Нацбезопасность Украины требует немедленного вступления в НАТО

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Нацбезопасность Украины требует немедленного вступления в НАТОСовет национальной безопасности и обороны Украины разработал новую Стратегию национальной безопасности с учётом российской агрессии и проевропейской ориентации Украины.
6 мая украинский Совбез одобрил разработанную ранее доктрину безопасности страны. Система обеспечения украинской обороноспособности и безопасности государства от всяческих внешних и внутренних угроз рассчитана на 5 лет до 2020 года.

В первую очередь, учитывая нынешнюю ситуацию в Украине и вокруг неё, это комплекс мер для защиты территориальной целостности и суверенитета страны. Это также свод правил и принципов, определяющих политику Украины в сфере её безопасности и предусматривающих проведение реформ в соответствии с Соглашением об ассоциации.

В ходе презентации проекта новой доктрины 9 апреля Александр Турчинов, глава СНБО назвал основные приоритеты государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности на фоне существующих угроз.

К главной угрозе извне Украина, по словам Турчинова, относит агрессивную политику Российской Федерации. Внутренними наиболее серьёзными угрозами являются все проявления коррупции, экономическая катастрофа, неэффективность государственного управленческого аппарата, нехватка финансовых ресурсов и падение уровня благосостояния населения.

Председатель СНБО также заявил, что в рамках государственной стратегии безопасности вектор внешней политики Украины имеет чёткую проевропейскую направленность и предусматривает интеграцию украинского государства в Европейский Союз и НАТО. При этом он отметил, что партнёрство с Североатлантическим блоком Украина рассматривает, как наиболее надёжную защиту территориальной целостности и суверенитета государства.

Ещё одним важнейшим приоритетом государства Турчинов назвал развитие стратегического союзничества с Соединёнными Штатами Америки, являющимися, по его словам, гарантом внешней безопасности в Евроатлантическом пространстве.

Согласно сообщению пресс-центра СНБО, в новой доктрине учтены все потенциальные угрозы, в частности и угроза вооружённой агрессии, а также меры государственного противодействия им. В связи с этим, отработаны варианты усиления обороноспособности страны, для обеспечения должной безопасности.

В рамках укрепления обороноспособности развитию потенциала подлежат все системы оборонно-промышленного комплекса, с целью количественного и качественного улучшения вооружения украинской армии и Национальной гвардии, а также усовершенствования систем ПРО и создания аэрокосмических систем разведки.

Для реализации этих мер при СНБО создана межведомственная комиссия по вопросам ОПК.

Отдельный комплекс мер новой Стратегии направлен на обеспечение внутренней безопасности государства. Тут, в частности, говорится о действиях, предусмотренных для борьбы с преступностью, подразумевая, по большей части, особо тяжкие преступления.

Отмечена также необходимость модернизации законодательного обеспечения в сфере борьбы с криминалом, а также разработка закона «О национальной полиции».Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: