Регистрация    Войти
Авторизация

Украину заполонила иностранная полиция

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Украину заполонила иностранная полицияВ скором времени десяток польских офицеров и работников полиции Польши приедут в Украину в рамках вспомогательной миссии от Евросоюза.
Польская полиция примет участие в миссии EUAM (European Union Advisory Mission to Ukraine). Эта гражданская инициатива, преследующая, в первую очередь, задачи консультирования и поддержки украинских партнёров в вопросах реформ сектора безопасности. Программа начала свою работу 1 декабря 2014 года и будет исполнять возложенные на неё функции на протяжении двух последующих лет. EUAM позиционирует себя невооруженной гражданской миссией и не имеет исполнительных полномочий.

Штаб-квартира миссии территориально будет расположена в столице Украины Киеве, однако работать она будет и в других регионах. Кроме того, в планах EUAM включить своих советников в ряд украинских министерств и ведомств. Персонал кампании составит около 175 человек, 100 из них – иностранцы и 75 – украинские граждане. Запланированный бюджет составляет порядка 13 миллионов евро для первого года работы.

Как отмечалось, главная цель работы зарубежных групп правоохранителей – поддержка преобразования гражданского сектора безопасности, в том числе и непосредственно планирование его реформирования. Также миссия будет заниматься обеспечением консультативной поддержки в процессе реорганизации структур системы безопасности.

Польской стороной отмечается, что создание группы из польских офицеров и сотрудников полиции соответствует их государственным интересам и является сейчас одним из политических приоритетов Польши. Больше того, учитывая геополитическое положение стран, членство Республики Польша в Евросоюзе и проевропейскую направленность Украины, польское правительство считает помощь в проведении реформ в украинском государстве своей необходимостью.

Напомним, что ранее Президент Украины Пётр Порошенко одобрил ратификацию соглашения с ЕС о реформе правоохранительных органов. Вследствие чего, Евросоюз будет оказывать посильную помощь в реформировании структуры МВД, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, а также Государственной пограничной службы. Соглашение предусматривает мониторинг реализации решений и имплементации новых законов и законодательных актов, проведение тренингов и обучение персонала. В результате выбранного правительством курса, украинская милиция должна эволюционировать в Национальную полицию.

Следует отметить, что не только европейцы предлагают свою помощь. Полицейские из штата Калифорния организовывают в Украине курсы подготовки сотрудников украинских правоохранительных органов. На сайте Госдепартамента США размещено заявление, сообщающее о том, что в Киев будут отправлены американские правоохранители, которые на протяжении четырёх недель будут инструктировать своих украинских коллег.

Американцы собираются обучить наших автоинспекторов тактике патрулирования улиц и основам технологической экспертизы. Помимо прочего, они расскажут, как правильно задерживать нарушителей, останавливать автомобили, одевать наручники. Ожидается, что после курсов украинские правоохранители будут готовить кадры для новой патрульной службы, находящейся сейчас в процессе формирования.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: