Регистрация    Войти
Авторизация

Фирташ отчитывается о покупке Президента Украины и мэра Киева

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Фирташ отчитывается о покупке Президента Украины и мэра Киева"Загнанный в угол хищник", одиозный олигарх Фирташ под присягой в австрийском суде разоткровенничался по поводу своих связей с политической верхушкой Украины, намекнув при этом, что знает он гораздо больше, чем сейчас сообщает.
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был задержан по запросу американского ФБР полицейскими в столице Австрии весной 2014 года. Через день после задержания решением суда ему была предоставлена возможность освобождения под залог в 125 млн евро. Необходимая сумма для освобождения олигарха поступила из России.

Американским судом Фирташ был обвинён летом 2013 года в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку титановых месторождений в Индии. Следует не забывать, что, если бы Фирташ получил лицензию на эти разработки, то его компании могли бы занять третье место в мире по объёму добычи титана.

В результате 13-часового судебного заседания, проходившего в Вене 30 апреля, США было отказано в экстрадиции Фирташа в виду недостаточности доказательств преступления и из-за подозрения в политических мотивах преследования.

Отказ Австрии в экстрадиции в США Фирташа не приобрёл бы столь скандальную окраску, если бы не некоторые «откровения» одиозного олигарха.
Как охарактеризовали его состояние соратники Президента Украины Петра Порошенко, загнанный в угол хищник, заговорил. И стал сообщать не очень приятные для украинского политикума сведения. Так, согласно признаниям Фирташа, именно он финансировал партию Виталия Кличко «Удар», именно он «нейтрализовал» Кличко во время президентской гонки, «поставив» на Порошенко, именно он вновь обвиняет Тимошенко в сговоре с Путиным и в её стремлении во что бы то ни стало стать премьером и президентом Украины.

Народные депутаты Олег Ляшко и Борислав Береза уже заявили, что ждут от Президента Украины разъяснений по поводу своей связи с олигархом Фирташем. Их интересуют подробности договорённостей между Порошенко, Кличко и Фирташем против Юлии Тимошенко.

Молчание же Президента нардепы расценивают как зависимость от Фирташа. «Считаю, что украинское общество имеет право знать про сговор олигархов. За такое в цивилизованных странах президентов отстраняют от должности через импичмент!», —заявляет Ляшко в Facebook.
В президентском окружении заявление Фирташа комментируют как попытку очернить Порошенко.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко прямо называет Фирташа агентом Путина. Своё обвинение он аргументирует тем, что за последние годы Фирташем приобретён ряд украинских химических заводов. Причём сделал он это на средства кредитных линий "Газпромбанка", хозяином которого является Ротенберг, тренер Путина по дзюдо и его ближайший соратник.

По мнению политолога Владимира Фесенко, откровения Фирташа опасны для отдельных украинских политиков, не желающих предавать огласке свои связи с олигархом. Бонусы от признаний Фирташа получит, считает Фесенко, Тимошенко. Политолог уверен, что рано или поздно олигарх постарается вернуться в Украину, где будет пытаться восстановить своё влияние.

В марте 2015 года появилось сообщение, что глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ вместе с Виктором Пинчуком и Ринатом Ахметовым создали «Агентство по модернизации Украины» с целью привлечения под реформы в Украине инвестиций в сумме не менее 300 миллиардов долларов. Предусматривается, что главными консультантами должны стать европейские специалисты.

Представителями Германии, Франции и Великобритании была подписана декларация, в которой крупнейшим европейским соседом провозглашается Россия, имеющая глубокие исторические и культурные связи с Украиной. Поэтому, говорится в декларации, инициаторы создания Агентства ставят также перед собой цель - нормализацию отношений с Россией.

За день до австрийского суда МВД Украины завело уголовное дело о преступном сговоре между НАК "Нафтогаз Украины" и компанией Ostchem Фирташа и Лёвочкина, что, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, нанесло ущерб государству в 6 миллиардов гривен. МВД просит суд арестовать 500 миллионов кубических метров газа.

За время отсутствия в Украине Фирташ потерял часть своих активов. Правительство Украины забрало у Фирташа два горно-обогатительных комбината.Страна IN.UAНовости Украины и мира


сема 5 мая 2015 21:13
А Фирташ вам мудакам продажным запись разговора при встрече, что тогда, чем крыть? Лучшее наверное что можно сделать это проигнорировать все и отмолчаться. Только вот вопрос - получится ли. А насчет остальной продажной 3,14здоты, что ездила на суд, тут все понятно кто давно на зарплате. Хотелось бы спросить нонешних политиков, что будете делать с черноротой харьковской ведьмой, как вы ее и доченьку приголубили? Как остальным руку жать будете? Опозиционный блок не промах, сразу вас мудачье на понт взял, как шушеру гнилую, да вы и есть шушера. Опять власть проебете дерьмократы хуевы как гниломордый уебень!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: