Донецкий аэропорт готов принимать российские самолёты (ВИДЕО)Донецкий аэропорт может принимать самолёты. Новейшая взлётно-посадочная полоса оказалась практически не повреждённой.Взлётно-посадочная полоса донецкого аэропорта практически цела. На её бетонном покрытии нет никаких воронок и значительных повреждений. Большие воронки можно рассмотреть лишь на боковой рулёжной дорожке и на площадках для стоянок самолётов. Это документально подтверждает видео, снятое квадрокоптером, о чём сообщает в Facebook один из собственников издания Insider Алексей Тамразов.

Данное видео было снято 30 апреля во время облёта Донецкого аэропорта. Из видеоматериала даже слышно, как происходит обстрел коптера (слушайте видео с 2:15 мин).

На видео также видны разрушения прилегающих к территории аэропорта жилых кварталов Донецка и близлежащих населённых пунктов.

Как отмечает Алексей Тамразов, 20 января пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко официально заявил: взлётно-посадочная полоса Донецкого аэропорта в результате ожесточённых боев полностью выведена из строя.

Новая взлётная полоса была сооружена в Донецке в ходе подготовки к Евро-2012. В 2007 году было начато её строительство, на которое было затрачено 972 млн гривен. Работы велись на площади в 653 тыс. квадратных метров.

Упорные ожесточённые бои с донецкими террористами за международный аэропорт, имеющий большое стратегическое значение, велись с 26 мая 2014 года.

После разрушения старого и нового терминалов аэропорта, оборона которых длилась 242 дня, киборги удерживали оборону зданий аэропорта и держали под контролем окружающие сёла, находясь под постоянным огнём тяжёлой артиллерии боевиков.

Теперь становятся понятными столь упорные сражения за важный стратегический объект. И вполне законно возникает вопрос: зачем нужно было руководству АТО вводить в заблуждение общество по поводу полностью уничтоженного и не представляющего собой уже никакой ценности Донецкого аэропорта?

Напомним, пророссийским боевикам потребовалось всего 12 дней, чтобы полностью восстановить работу Дебальцевского железнодорожного узла, который, по сообщениям Минобороны, был превращён «в лунный пейзаж». В данное время Дебальцевская железная дорога полностью функционирует.

В свете ожидаемого наступления объединённых российско-сепаратистских сил готовность Донецкого аэропорта к приёму воздушных судов, как нельзя лучше объясняет уверенность боевиков в своей победе. Ведь теперь российская помощь техникой и живой силой, российскими наёмниками, может поступать регулярно и в неограниченном количестве. И не будет боевикам требоваться ожидать очередного прибытия путинского «гумконвоя» для возобновления наступательных действий.

Напомним, на Донбассе побывало уже 25 так называемых российских «гумконвоев». Последний путинский «гумконвой» прибыл в Донецк и Луганск 22 апреля. Очередное незаконное прибытие московской «помощи» ожидается на Донбассе 14 мая. Как замечено не только руководством АТО, но и всеми находящими в зоне боевых действий, каждое прибытие «гумконвоя» знаменует новые наступления.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Донецкий аэропорт готов принимать российские самолёты (ВИДЕО)"

  1. Анна

    Ну что, хохлотвари, так просто вам нас не уничтожить! Готовьтесь к земле, как предсказал Кличко!!!

  2. Владимир

    А причём тут фото стеллы ДОНЕЦК?
    Лучше пусть расскажут, куда ночью запускали "точка-У"?
    Хотели взлётку разрушить, или по Донецку ударить?

  3. 111

    собрались дебил и дебилка,пусть садятся,посмотрим,как сядут wink

  4. Дмитрий Писарев

    Самолёты российские будут прилетать в донецкий аэропорт, из названия "Донецьк" выпилили мягкий знак, чтобы было по-русски — "Донецк". При том здесь стелла — ассоциативно-знаково.

Добавить комментарий

или