Андрей Билецкий о роспуске парламента. ВИДЕО

Роспуск Верховной Рады накануне выборов — жест морального характера. Об этом в эфире ток-шоу «ВАЖlive» сказал лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий.

«Есть новый президент, он имеет абсолютное право и логическое основание — отсутствие коалиции — для того, чтобы распустить Раду. В принципе это ни на что не влияет, разница в три месяца фактически, но это — правильный жест. ..Как Порошенко позорно закончил свой срок с немного шокирующим результатом, так и Рада, в первую очередь коалиция, показала такой результат, что это скорее жест морального характера — распустить ее за минимальный срок до выборов », — сказал он.

Вместе с тем, лидер НацКорпуса отметил, что ужасы предстоящих выборов в старой системе. Билецкий отметил, что несмотря заявление президента Зеленского о необходимости проводить выборы в парламент по открытым спискам, в Раду глава государства подал законопроект с нормой о закрытых списках.

«Мы заходим со старым избирательным кодексом в новые выборы, здесь можно снова о Раде говорить, и это, безусловно, факт. Но заходим, в том числе потому, что в речи в понедельник во время инаугурации президент говорит: «проголосуйте открытые списки», а в среду подает закон, в котором идет речь о закрытых списках, то есть о покупке кота в мешке », — констатировал он.

Комментарии