Только успешная Украина вернет свои земли — заявил лидер Нацкорпуса

Успешное украинское государство — это возможность вернуть оккупированные Россией территории. Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK сказал лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий, отвечая на вопрос ведущего о том, целесообразно ли сейчас говорить о возвращении территорий Украина, которые некогда были в ее составе.

«Например, Пряшивщина или та же Кубань. Там был достаточно высокий уровень национального украинского сознания. Но безгосударственность, существование вне границ Украины, даже УССР, привело к тотальной словакизации, полонизации и русификации этих территорий. То есть это показывает, что нельзя играть с такими вещами, как на 50 лет оттягивать вопрос Крыма и Донбасса. За такое время будет некого возвращать», — считает лидер НК.

Политик отметил, что люди, проживающие на бывших украинских территориях, не заинтересованы в возможности возвращения в состав нынешней Украины.

«Людям интересен успешный проект. А этот проект, который мы сейчас имеем, к сожалению, назвать успешным государственным проектом мы не можем. Поэтому и ожидать интерес украинцев с другой стороны к нам просто нет никакой возможности», — заявил Билецкий.

Впрочем, лидер Национального Корпуса не исключает возможности, что бывшие территории Украины могут вернуться в ее состав.

«Студентом, я обошел все побережье Кавказа. Это, безусловно, украинская территория, этнически и ментально очень отличаясь от России. Историческую память и историческую интерес взбудоражить можно, если у нас будет успешный и эффективный национальный проект — украинское государство», — подчеркнул лидер НацКорпуса.

Он также добавил, что успешная украинское государство — это также возможность вернуть Крым и Донбасс.

«На оккупированных территориях Украины большая часть проукраинского населения. Не подавляющее большинство, но это значимый процент населения. Думаю, можно говорить о 25-30%. Но только успешный проект Украины будет лучшим аргументом для этих людей. Однако аргументы аргументами, но большую роль играет «голая» сила. Россия забирала это «голой» силой, а не референдумами, не какими-то социологическими замерами. Поэтому возвращать эти территории придется таким же путем », — подчеркнул лидер НК.

Комментарии