Программа политической партии «Национальный Корпус» по транспортной ситуации в Украине

5.8.1. Украина разорвана разрушенными и несовременными путями. Развития отрасли препятствуют коррупция и искусственные олигархические монополии. Это приводит к изоляции общин, ограничения товарообмена и торговли. Развитие всеукраинской транспортной инфраструктуры является общенациональным проектом. Финансирование на инфраструктурные проекты государство должно привлекать по национальному фондовому рынку. К украинцам вернется право дешево и безопасно передвигаться по стране.

5.8.2. Государство максимально откроет национальный воздушное пространство для украинских и иностранных (кроме российских) авиакомпаний и владельцев частных самолетов. Также городским общинам будут предоставлены стимулы для восстановления или развития новых аэропортов. Искусственные олигархические монополии на рынке авиационного топлива и коррупция в аэропортах страны будут уничтожены.

5.8.3. Базовые аэропорты страны (Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепр) будут преобразованы в транспортные узлы европейского и глобального уровней.

5.8.4. Железнодорожные пути будут модернизированы. Государство делает ставку на рост скорости на железной дороге и увеличении ее транзитного потенциала. Украина и Европа будут соединены современными скоростными железнодорожными магистралями антисоветского формата пути.

5.8.5. Автомобильные дороги будут построены и отремонтированы с учетом новых геополитических условиях с целью увеличения транзита Украина.

Комментарии