ВПК нужен или не нужен? — Ответы Билецкого

Одним из приоритетных вопросов политической партии «Национальный Корпус» является развитие военной отрасли. Это рассматривается, как развитие военной отрасли. Будет ли это экономически выгодным пояснил лидер НацКорпуса Андрей Билецкий. 

«Почти все военно-мощные страны не только на оборону тратят, они большую часть оборонных затрат покрывают за счет военного экспорта. То есть и та же Россия, и Америка, и Франция, и Германия, они получают назад огромное количество вещей через существование своего ВПК. Израиль не покрывает, он еще и зарабатывает за счет продажи оружия больше, чем тратит на обеспечение армии.

«В Украине был большой ВПК, но только в далеком 1991 году. На сегодняшний день, в Украине еще осталось много направлений, которые являются передовыми пока. Но это не надолго, если и дальше будут идти так дела. Украине нужно милитаризироваться. У нас очень не хороший сосед с Востока. Так давайте сделаем так, чтобы мы не тратили 5-6% из бюджета, а чтобы мы получали в бюджет деньги. ВПК — это прибыль, это технологии, это фантастические деньги, которые могут наполнять бюджет. К сожалению, сегодня мы этого не имеем, но мы должны это восстановить.»

Комментарии