“Хотят сделать страну еще бедней” — Билецкий о повышении цен на газ

С 1 ноября в Украине цены на газ вырастут на 23,5%. Также ожидается повышение цен на отопление. Такое резкое и регулярное увеличение стоимости коммунальных услуг — свидетельства спада экономики страны.

Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий заявил в прямом эфире 112 канала, что такое повышение цены на газ сделает страну еще беднее. Соответственно, внутренний рынок станет еще меньше, поскольку все свои деньги люди будут отдавать на оплату коммунальных счетов.

Билецкий также вспомнил о том, что премьер-министр (ред. — Владимир Гройсман) пообещал, что в период его деятельности на данной должности повышения цены на газ не будет. Несмотря на это, политика Гройсмана поменялась — сейчас он утешает украинцев, что цена поднялась лишь на 23,5%, а не на 60%.

Нет никаких гарантий, что весной повышения тарифов не будет. Некоторые уверены, что такие действия политиков направлены на то, чтобы в дальнейшем увеличить цену на газ на 60%. А ноябрьское повышение — лишь начало марафона.

Украинцы должны брать во внимание политику президента и правительства. В следующем году у граждан есть возможность все изменить — выборы 2019.

Комментарии