Регистрация    Войти
Авторизация

Мировое эмбарго по поставкам оружия Украине упирается в решение США

Рубрика: Политика / Общество
Мировое эмбарго по поставкам оружия Украине упирается в решение СШАПоможет ли США Украине отстоять свою независимость посредством поставки оборонительного оружия – остаётся тайной
Согласно заявлению первого вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия, сделанного им 4 марта, США уже выделили порядка 120 млн долларов на поставку в Украину нелетального оружия. Этого удалось достичь в результате переговоров при личной встречи во время визита в Америку Парубия с руководящими лицами Пентагона, Совета безопасности и непосредственно с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. Предметный разговор Парубий вёл на основании привезённого с собой списка летального и нелетального оружия, согласованного со всеми силовыми ведомствами Украины.

Украинскому парламентарию удалось обосновать необходимость помощи Украине такими видами нелетального вооружения, как: радары, беспилотники, средства защищённой радиосвязи, а также оказание помощи в ремонте военного оборудования.

Однако, по заявлению помощника госсекретаря США Виктория Нуланд, Президентом США до сих пор ещё не принято решение о поставках оружия в Украину.

По мнению конгрессмена-республиканеца Криса Смита, задержка поставок оружия в Украину является ни чем иным как отказом. По сути, Барак Обам фактически ввёл эмбарго на поставки в Украину оборонительного оружия, считает конгрессмен. Проведя параллель с политикой США в отношении боснийцев и хорватов во времена Балканской войны, когда Обама не помог этим народам защититься от агрессии Милошевича, Смит подчёркивает, что украинцы "нуждаются в защитных вооружениях немедленно".

Андрей Парубий считает, что России удалось добиться от мировых держав необъявленного эмбарго на поставку оружия в Украину, - никто из западных держав не поддерживает Украину вооружением, и происходит это в то время, когда Украина страдает от агрессии одной из самых мощных армий мира. По словам первого вице-спикера, многие европейские государства и Канада готовы предоставить Украине летальное вооружение, но все страны ждут окончательного решения Белого дома, которое никак не принимается.

По непонятной причине Президент США не отреагировал на три письменные запроса по поводу предоставления Украине военной помощи, как стране, являющейся союзником США вне НАТО, - об этом прямо заявил 4 марта конгрессмен-республиканец Родни Фрелингайзен.

По заявлению помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, вопрос о поставках вооружения в Украину находится ещё в стадии обсуждения, и это при том, что, по её же сведениям, с декабря Россия передала боевикам сотни единиц военного вооружения.

Напомним, 9 февраля Барак Обама после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что США пойдут на поставку оружия Украине только в случае, если провалятся все дипломатические усилия.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: