Регистрация    Войти
Авторизация

Украинцы не отказываются от Крыма

Рубрика: Политика / Общество
Украинцы не отказываются от КрымаПочти для 70 процентов украинцев аннексированный Россией Крым все еще остается территорией нашего государства.
Об этом сказала директор Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Ирина Бекешкина на круглом столе на тему "Крым - год после аннексии. Что дальше?", сообщает корреспондент Укринформа.
"Почти 70 процентов граждан Украины считают, что Крым - это территория Украины, аннексированная Российской Федерацией. И только 14 процентов граждан определяют Крым как территорию РФ. Причем, хочу подчеркнуть, что из этих 14 процентов только 8 считают, что Крым был аннексирован законным способом", - сказала Бекешкина.
И именно это, по ее словам, свидетельствует о том, насколько ошибаются те, кто утверждает о вроде бы укорененном в обществе мнении о том, что Крым является территорией Российской Федерации, и не стоит за него бороться. "Это ошибочное мнение", - убеждена социолог.
Она также сообщила, что каждый десятый опрошенный считает Крым территорией, которая не принадлежит ни России, ни Украине. "А еще 8 процентов не смогли четко определить свою позицию относительно статуса полуострова", - резюмировала Бекешкина, уточнив, что социологический опрос проводился среди 4413 респондентов в январе текущего года в 11 исторических регионах Украины, кроме Луганской области и Крыма.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: