Регистрация    Войти
Авторизация

Путин заставил боевиков отдавать пленных

Рубрика: Новости / Политика
Путин заставил боевиков отдавать пленныхПосле подписания минского соглашения идёт непрерывный обмен пленными между силами АТО и пророссийскими террористами несмотря на всяческие попытки противодействия этому со стороны боевиков.
21 февраля вечером в в paйoнe нaceлённoгo пунктa Жeлoбoк Слaвянocepбcкoго paйoна Луганской области был произведён обмен военнопленных. 52 пленных боевика были обменены на 139 украинских воинов. 102 военнослужащих были освобождены из плена так называемой «ЛНР» и 37 - из плена «ДНР». Среди освобождённых украинских военных были 5 киборгов и более сотни, попавших в плен в Дебальцево. С украинской стороны в обмене участвовал Виктор Медведчук.

19 февраля донецкие боевики, по словам спикера СНБО Андрея Лысенко, категорически отказались от обмена пленными, тем самым вновь грубо попирая Минские договорённости. По утверждению Лысенко, боевики не хотят обменивать пленных в формате "всех на всех" и отказываются от своих.

Во время телефонного разговора лидеров "нормандско й четвёрки" президент России согласился с необходимостью строгого выполнения всех договорённостей, в том числе и по обмену пленными. Путин пообещал повлиять на боевиков.

В результате, 20 февраля, боевики, несмотря на своё заявление о неготовности обменивать пленных в формате «всех на всех», всё же сообщили о готовности 21 февраля произвести обмен пленными по спискам.

Представитель боевиков Эдуард Басурин заявил, что так называемая "ДНР" готова к неукоснительному соблюдению минских договорённостей, включая обмен пленными. При этом боевики желают привлечь к процессу обмена представителя Киева Виктора Медведчука, зарекомендовавшего себя среди них как компетентного и честного переговорщика. До этого представитель боевиков Денис Пушилин заявлял, что боевики обменяют всех взятых в плен в Дебальцево украинских воинов по формуле "всех на всех". Однако пока речь идёт только об обмене по спискам.

Представители движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука сообщают, что после «нормандской» встречи они систематически уточняют списки пленных, контактируя с представителями боевиков.

По сообщению Генштаба, при выходе из Дебальцево в плен к боевикам попали 110 украинских военнослужащих, 31 человек считается пропавшим без вести. При этом Генштаб заявляет: добровольной сдачи в плен украинских военнослужащих не было.

Согласно данным куратора батальона «Кривбасс» Николая Колесника, в результате боёв под Дебальцево 97 бойцов батальона оказались в плену боевиков.

Руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан сообщает, что украинское командование объявило "режим молчания" до 6 марта, чтобы не сорвать обмены и обезопасить пленных". Согласно Минским договорённостям, все пленные украинцы должны быть освобождены из плена до 5-6 марта.Страна IN.UAНовости Украины и мира


для сми 23 февраля 2015 13:46
хочется знать, что думают солдаты и народ о командире семенченко. блогеры пушут, что он предатель, его солдаты при отступлении говорят, что у них даже связи нет кроме мобил-й, которую постоянно блокируют. тарута говорит, что его солдаты занимаются бизнесом с копанок. а в сми тишина.
Цитировать          1
сми для 23 февраля 2015 14:11
Предатель это ты, сучара!
Цитировать          2
подробнее 23 февраля 2015 19:04
а по-подробнее можно?! о предательстве речь идет... а то как-то не ясно...
Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: