Регистрация    Войти
Авторизация

Британия взяла над Украиной шефство

Рубрика: Политика / Общество
Британия взяла над Украиной шефствоВ свете последних событий на Донбассе, Британия призывает европейское сообщество активизировать своё участие в украинском конфликте и усилить санкции против Российской Федерации.
Согласно подписанному в ходе минских переговоров соглашению, на территории АТО на Донбассе объявлено перемирие.

Официально с 00.00 часов 15 февраля должен быть полностью прекращён огонь и проявление любой агрессии, как со стороны вооружённых сил Украины, так и со стороны боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР». Также должны быть полностью отозваны все иностранные военные подразделения и вся возможная боевая техника, не числящаяся на вооружении Украины.

Однако достигнутые договорённости соблюдаются не полностью. Несмотря на приказ главы самопровозглашённой «ЛНР» о прекращении огня, лидер донецких боевиков Александр Захарченко, всё же высказался о вероятном продолжении боевых действий в отношении ВСУ. Начать он планирует с уничтожения украинских военнослужащих в придуманном им «дебальцевском котле», после чего агрессия будет направлена на Мариуполь, а затем и на Харьков. При этом пресс-служба российского президиума официально придерживается позиции безоговорочного соблюдения условий подписанного в Минске документа всеми сторонами конфликта без исключений.

Тем не менее, мониторинговая комиссия в рамках специальной миссии ОБСЕ в Украине всё же фиксирует отдельные нарушения режима тишины. Кроме того, британским посольством были обнародованы очередные доказательства присутствия в зоне АТО военной техники российского производства, не стоящей на вооружении украинской армии. Также министерство обороны Великобритании высказало свои опасения о применении Россией мер дестабилизации по украинскому сценарию и в странах Балтии. Британский министр обороны Майкл Фаллон считает, что Россия представляет для Прибалтики реальную угрозу, которую Европа не должна оставить без внимания.

Учитывая сложившееся положение, 18 февраля британские представители Межпарламентского Союза провели встречу с Петром Мехедом – заместителем министра обороны Украины. В ходе встречи обсуждались новые возможные варианты военного сотрудничества украинского и британского государства. Великобритания и ранее оказывала активную поддержку Украине, поставляя гуманитарную помощь и военную технику. Так, к примеру, на днях украинскими военными получена очередная партия зимней формы и медицинского обеспечения. Также с декабря 2014 года английское правительство предоставило возможность лечения нескольких тяжелораненых бойцов АТО в королевском госпитале Бирмингема.

Помимо развития военного сотрудничества с Украиной, британское правительство призывает страны Евросоюза усилить экономические санкции против России. Понимая возможный ущерб, наносимый этими санкциями английскому бизнесу, Дэвид Кэмерон – премьер министр Великобритании считает в данной ситуации эти шаги совершенно необходимыми мерами, которые обязана предпринять вся Европа.

Украина, в свою очередь, инициирует привлечение миротворческих войск в зону донбасского конфликта. В министерстве обороны Украины уверены, что присутствие миссии миротворцев на Донбассе значительно повысит шансы на соблюдение сторонами условий соглашения о перемирии. В контексте этих намерений глава министерства обороны Украины Александр Турчинов рассчитывает на позитивную реакцию со стороны Организации Объединённых Наций и Европейского союза, и в первую очередь от Великобритании.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: