Регистрация    Войти
Авторизация

Дебальцево – «удар по зубам» России

Рубрика: Политика / Общество
Дебальцево – «удар по зубам» РоссииОтводом войск из Дебальцево Украина доказала всему миру, что для неё превыше всего соблюдать обязательные дипломатические договора. Кремль же продемонстрировал своё пренебрежение ко всем человеческим и международным законам.
Президент Украины Пётр Порошенко высоко оценил операцию по отводу войск из Дебальцево. Он считает, что этим «была посрамлена Россия», предлагавшая силам АТО «сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен». По его убеждению, украинские военные «дали по зубам» агрессору, подтвердив своим выходом отсутствие котла. К вечеру 18 февраля из Дебальцево вышли почти 2,5 тысячи украинских военнослужащих.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Путин отдал приказ превратить Дебальцево в выжженную землю. В районе Дебальцево, по данным Шкиряка, были задействованы российские десантно-штурмовые батальоны и элитные артиллерийские и ракетные армейские дивизионы.

По мнению Шкиряка, дебальцевская дуга должна стать для мирового сообщества окончательной точкой для предоставления Украине оборонительного высокоточного летального оружия.

Стремление боевиков во что бы то ни стало одержать победу под Дебальцево связано с далеко идущими планами Кремля по дестабилизации ситуации в Украине и смене режима, - считает военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр.

По мнению аналитика, Москва желает превратить Украину в пророссийское государство-конфедерацию, отказавшееся от вступления в НАТО и членства в ЕС. Фельгенгауэр видит в ситуации с Дебальцево желанный для российских властей повод для дестабилизации ситуации в Украине.

МИД Польши считает, что захват Дебальцево боевиками ставит под сомнение мирное разрешение конфликта на Донбассе. Польша выражает обеспокоенность по поводу выхода украинских войск из Дебальцево, рассматривая стремление противника овладеть городом как открытое нарушение Минских договорённостей.

Ответственность за эскалацию конфликта на Донбассе целиком лежит на Путине и России, - уверен вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриель. Однако при всей гуманитарной и дипломатической поддержке Украины, он категорически отрицает возможность поставок оружия в Украину .

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала мир дать жёсткий отпор российской агрессии, так как в противном случае Россия попытается расширить зону своего влияния на территорию стран бывшего Советского Союза.

"Путин, если ему не мешать, продолжит расширять свое влияние до бывших границ Советского Союза", - сказала Клинтон.

Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон солидарен с Хиллари, он утверждает, что от России исходит серьёзная угроза странам Балтии – Латвии, Литве и Эстонии. По его мнению, ситуация в этих странах может быть так же дестабилизирована, как и в Украине.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: