Регистрация    Войти
Авторизация

Россия попирает все Минские договорённости

Рубрика: Новости / Политика
Россия попирает все Минские договорённостиПосле объявленного в Минске перемирия с 15 февраля боевики обстреляли силы АТО более 160 раз.
17 февраля все члены Совбеза ООН eдинoглacнo проголосовали за резолюцию в поддержку минских договорённостей по мирному разрешению кризиса на востоке Украины.

Украина поддержала принятие резолюции. Юрий Сергеев на заседании Совбеза заявил, что пророссийские боевики угрожают убить каждого защищающего Дебальцево и напасть на Харьков.

СБ ООН призвал обе стороны на Донбассе полностью придерживаться Минским договорённостям.

Однако Россия, цинично вынесшая резолюцию по Донбассу, на деле нагло попирает все договорённости. Не утихают бои в районе Дебальцево. На территорию Украины продолжает заходить российская бронетехника и живая сила.

По сообщению координатора группы «ИС» Дмытро Тымчука, под Дебальцево и Углегорском наступает ударная тактическая группа российско-террористических войск. В её состав входят: около двух с половиной десятков танков, около трёх с половиной десятков ББМ при поддержке трёх артдивизионов, состоящих из четырёх десятков орудий ствольной артиллерии и 12 установок РСЗО. Боевики постоянно ведут огонь по дороге между Дебальцево и Артёмовском и в районе Широкино.

Боевики утверждают, что Минские соглашение не распространяются на Дебальцевский район, потому что находящиеся там украинские войска окружены. Российский президент прямо призвал украинские войска в Дебальцево сдаться.

18 февраля с 6 часов утра начался вывод ВСУ из Дебальцево. Отход стал возможен благодаря действиям разведки. Все части прорывались с боями. Бойцы в большинстве выходят из города пешком. По дороге на Артёмовск их подбирают украинские подразделения. Раненых вывозят машинами скорой помощи. По сообщению волонтёров, помогающим украинским воинам в Дебальцево, силы АТО понесли большие потери, много раненых.

Бойцы батальона «Кривбасс» рассказывают, что не ели пять суток, находясь под постоянным миномётным обстрелом в окружении в Новогригорьевке.

США обвиняют РФ в нарушении Минских соглашений о прекращении огня. Вице-президент США Джо Байден заявил, что если нарушение перемирия не прекратится, "расходы для России вырастут".

Согласно заявлению МИД Украины, российская сторона воспользовалась прекращением огня украинскими вооружёнными силами для наращивания наступательной операции в районе Дебальцево. Украинские дипломаты подчёркивают, что Россия целенаправленно не допускает миссию СММ ОБСЕ к мониторингу ситуации в зоне АТО.

Москва бесцеремонно во всей нынешней трагедии в Донбассе обвиняет украинские власти. Об этом прямо говорил Путин 17 февраля на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште. Путин заявил, что украинские власти сейчас в третий раз приняли решение о начале боевых действий, задействовав армию.

«Этому не будет конца, пока люди, принимающие ответственные решения, не поймут, что решить проблему военным путем невозможно»,- цинично заявил Путин. При этом он отметил, что усиление ВСУ вооружением со стороны мирового сообщества не изменит ситуацию, а может привести только к большему количеству жертв.

Президент Украины Пётр Порошенко во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал мировое сообщество к жёсткой реакции в ответ на коварные действия боевиков и контролирующей их России.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: