Регистрация    Войти
Авторизация

Вопрос мира в Украине решается в Дебальцево

Рубрика: Политика / Общество
Вопрос мира в Украине решается в ДебальцевоВопрос Дебальцевского котла был поднят на переговорах «нормандской четвёрки» в Минске. Президент Украины Пётр Порошенко тогда был убеждён, что никакого котла нет. До этого министр обороны Украины Степан Полторак заявлял: «Я говорю, что там нет никакого котла — это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был».
15 февраля, в первый день перемирия, тишина отмечается по всему фронту, кроме Дебальцевского плацдарма. По сведениям ВСУ, боевики продолжают обстрел этого района. Боевики же в свою очередь бросают обвинения ВСУ, продолжающим предпринимать попытки прорваться в Дебальцевский котёл. Террористы обвиняют силы АТО в якобы атаках на Каменку, Новогригоревку, Логвиново, Нижне Лозовое и Калиновку, не скрывая при этом, что сами открывают ответный огонь и обстреливают позиции ВСУ из всех калибров.

Представитель так называемой «Минобороны ДНР» Эдуард Басурин прямо заявляет: «Безусловно, мы можем обстреливать Дебальцево, поскольку это наша территория».

15 февраля около 14 часов дня вблизи села Мироновское позиции АТО были обстреляны из миномётов. В результате, ранения получили шестеро бойцов Нацгвардии.

Поступают сообщения от бойцов 40-го батальона «Кривбасс» об окружении на окраинах Дебальцево. Сообщают, что штаб «Кривбасса» разбит, военнослужащие штаба скрываются от обстрелов в подвалах. Заместитель комбата 40-го батальона Юрий Синьковский подтвердил, что перемирия там нет. По словам Синьковского, бойцы ведут не наступательные, а оборонительные бои. «Наши хлопцы погибают. Я не призываю к введению ВП, но другого выхода не вижу», —говорит замкомбата.

В 10 часов утра на позиции батальона должны были прибыть представители ОБСЕ, однако украинские защитники их не дождались.

По заявлению представителя боевиков Эдуарда Басурина, террористы не собираются выпускать украинских воинов из Дебальцевского котла. Басурин грозит им голодной смертью: «Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят». Террористы неоднократно обращались к воинам ВСУ с предложением сдаться в плен и, таким образом, сохранить свои жизни. Басурин прямо заявляет: «Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми. Это враг, реально враг, который пришел на нашу землю».

СМИ цитируют сообщения террористов в соцсетях. Так боевик с позывным «Рог» пишет: «перемирие будет, когда укров не будет». Боевик с позывным «Сыч» пишет о том, что продолжаются «бои на полную в Дебальцево. Тут перемирия не будет до уничтожения котла!»

В результате сегодняшнего телефонного разговора в формате «нормандской четвёрки» главы держав пришли к выводу, что режим прекращения огня должен состояться по всей линии столкновений, включая Дебальцевский плацдарм.

Таким образом, ситуация в районе Дебальцево превратилась на сегодняшний день из военной операции в главный фактор политического урегулирования. Именно в районе Дебальцево решается сейчас вопрос войны и мира в Украине.Страна IN.UAНовости Украины и мира


viktor 16 февраля 2015 07:12
Сайтик ,ты отвечаешь за информации. А если нет слабо по фейсу.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: