Поделиться ⤵

Министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что обговорил с американским президентом Дональдом Трампом все, что было необходимо.

Глава украинского МИД Климкин раскрыл ранее неизвестные детали встречи с Трампом

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что первой темой беседы с главой Белого дома была российская агрессия. Именно данная тематика была ключевой при разговоре, отметил Климкин.

Кроме того, министр сообщил, в Белом доме понимают, что происходит на Донбассе: в администрации считают, что необходимо выполнять минские соглашения, и Россия ответственна за их выполнение. Климкин отметил, что Соединенные Штаты будут и дальше участвовать в привлечении Москвы к выполнению договоренностей, подписанных в Минске. Как это будет происходить – пока не известно. По словам главы внешнеполитического ведомства, существует два варианта: либо США присоединятся к «нормандскому формату», либо будут действовать параллельно ему и в тесном сотрудничестве.

Также Климкин опроверг слухи о том, что его встреча с Трампом была пролоббирована людьми из окружения американского президента. Он подчеркнул, что у него существует принцип: не использовать платных лоббистов или что-то другое для организации встреч.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или