Регистрация    Войти
Авторизация

Тишина на Донбассе так и не наступила

Рубрика: Новости / Политика
Тишина на Донбассе так и не наступилаПредседатель ЕС Дональд Туск уверен, что Минские договорённости должны стать «реальным тестом на уважение режима прекращения огня».
Все ведущие мировые политические деятели отмечают, что главное достижение Минского Соглашения заключается в безусловном прекращении огня и отводе тяжёлого вооружения.

Какова же ситуация спустя сутки после подписания судьбоносного документа?

Первым о нарушении минских договорённостей заявил Президент Украины во время своего визита в Брюссель. Пётр Порошенко сообщил о том, что боевики, несмотря на все договорённости, пошли в наступление.

Вслед за ним один из военных главарей донецких боевиков Эдуард Басурин сообщил о гибели трёх детей, годовалого и трёхлетнего мальчиков и двенадцатилетней девочки, при обстреле Горловки 12 февраля, во время которого снаряд попал в жилой дом.

Международная организация Amnesty International призывает защитить мирных жителей Донбасса до начала перемирия.

Согласно Минскому Соглашению, прекращение огня на Донбассе должно произойти в 00:00 часов 15 февраля. Одновременно должно быть отведено тяжёлое вооружение.

Пока же в зоне АТО продолжаются ожесточённые бои. ВСУ прилагают все усилия для деблокирования Дебальцево, боевики упорно сражаются за стратегически важный участок фронта у Логвиново. В боях под Логвиново погибли три бойца батальона «Донбасс».

Продолжаются бои и на южном фронте. При этом наблюдается увеличение присутствия российской армии. В связи с чем не прекращаются попытки боевиков атаковать силы АТО.

Не обошлось без трагедий. 12 февраля вечером двум грузовикам с ранеными бойцами 128 закарпатской бригады удалось прорвать кольцо из Дебальцево. Один из грузовиков добрался до Артёмовска, а другой оказался накрытым огнём боевиков. В результате погибли 13 бойцов (11 раненых и 2 сопровождающих).

По словам народного депутата Антона Геращенко, во время переговоров в Минске российские войска, психологически воздействуя, делали вид, что готовятся к запуску ядерных ракет во время учений всех военно-стратегических сил. Геращенко уверен, что в течение последних двух суток боевики будут стараться наступать с целью отбить утерянные территории.

По мнению профессора, доктора исторических наук Андрея Зубова, при всей видимости желания достижения мира, в действительности же Россия и самопровозглашённые республики хотят сохранить все возможности для продолжения войны и дестабилизации политического положения во всей Украине.

Согласно заявлению спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, в случае нарушения Россией минских договорённостей Запад может продолжить санкции и перейти к поставкам Украине оборонительного оружия. Перебийнис напомнил о существовании плана «Б» и готовности Президента Украины ввести военное положение в ответ на продолжающуюся агрессию со стороны России.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: