У Савченко прокомментировали инцидент на заводе “Форт” в Виннице

У народного депутата Надежды Савченко прокомментировали визит парламентария на винницкий военный завод «Форт» и акцию протеста, которую устроили ей бойцы АТО  после посещения оборонного предприятия.

У Савченко прокомментировали инцидент на заводе “Форт” в Виннице

Как заявила пресс-секретарь Савченко, целью визита был контроль качества производимого вооружения, а освещаемая в СМИ акция была направлена на отвлечение общественного внимания от проблем самого завода.

«Надежды Савченко уже описала ситуацию и свое отношение к поездке на завод «Форт» в Виннице. Мы были на том заводе! А акцию эти мальчики устроили уже тогда, когда мы приехали в суд. Через два часа после того, как мы пошли с завода. Все это была пиар-компания для отвлечения внимания от основной проблемы. Мы ведь приехали в суд по поводу качества вооружения и того, как крайне неудовлетворительно в это время работает завод. А самое интересное, что один из участников этой фейковой акции дождался ее окончания, а потом сфотографировался с Надеждой», — сообщила пресс-секретарь нардепа Татьяна Проторченко.

Кроме того,  Проторченко заверила, что никаких «государственных секретов» Савченко выдать не может.

«На заводе мы были. Общались и директором, и его заместителем, по заводу не ходили. Так что за секреты можно быть спокойными!» — сообщила она.

Ранее Надежда Савченко на своей странице в facebook писала, что посетила завод «Форт» по причине того, что государственое предприятие не единоразово отказывало работникам МВД и МОУ в ремонте огнестрельного оружия.

Она добавила, что к ней очень много обращаются с жалобами на качество производимого предприятием оружия.

«Во время рабочего визита на завод был выявлен факт, что уже два года отсутствовала производство нужных патронов калибра 9х18 под пистолеты Форт. Шокирует, что запуск производства только в планах! Оружием данной марки оснащена вся Национальная полиция Украина. Штурмовыми винтовками производства этого предприятия оснащена Национальная гвардия Украины. Оружие превращается в палку, если заканчиваются патроны, что является прямой угрозой национальной безопасности Украины. Третий год идет война! А производство патронов для стрелкового оружия отечественного производства еще и до сих пор не налажено!», — написала она.

Комментарии