Мэр города Днепр встречался с послом евросоза

6 февраля в Днепре состоялась встреча Бориса Филатова и послом Европейского Союза — главой Представительства ЕС Хюгом Мингарелли.

 

Об этом сообщает Информатор.

 

По словам посла, Украина является приоритетной партнерской страной для ЕС, поэтому он будет делать все возможное, чтобы помочь Украине сохранить свою независимость, суверенитет и территориальную целостность.

«ЕС поддерживает Днепр и готов делать все возможное, чтобы упростить жизнь, в связи с этим сложным конфликтом (война на Донбассе, — ред.)», — сообщил посол ЕС.

 

Также посол сообщил решение относительно безвизового режима Украины:  

«Решение о предоставлении Украине безвизового режима уже было принято, и в течении следующих месяцев украинцы смогут путешествовать в страны ЕС на кратковременный период без виз».

 

Также стороны обсудили перспективы сотрудничества, вопросы усиления процессов децентрализации в Днепре и преодоления коррупции.

 

По словам посла, днепровским компаниям следует переориентироваться на европейские рынки. Сотрудничество с Европейским Союзом, по мнению господина Мингарелли, поможет побороть коррупцию, привлечь инвестиции и помочь малым и средним предприятиям.

Посол Европейского Союза в Украине также отметил важность децентрализации. В свою очередь, мэр Днепра Борис Филатов подчеркнул, что в Днепре эти процессы происходят без проблем:

«В дела города не вмешиваются ни президент, ни премьер-министр. Никто не рассказывает, как надо тратить бюджет. Процессы децентрализации у нас проходят комфортно», — заверил руководитель Днепра.

 

В ходе своего официального визита в Днепр и область иностранная делегация планирует встретиться с представителями бизнес-сообщества, а также посетить ряд городских предприятий и пообщаться с вынужденными переселенцами из украинского востока, которые нашли новый дом в Днепре.

 

«Украина переживает непростые времена. И Европейский Союз стоит на стороне народа Украины. Мы хотим помочь, осуществить модернизацию в политической и экономической сферах», — добавил Хьюго Мингарелли.

Комментарии