Правительство не будет финансировать просто так неэффективную Государственную службу занятости и «не собирается содержать безработных». Вместо этого предлагается обеспечить украинцев нормальными работами и зарплатами.

«Статистические басни не нужны». Гройсман пригрозил разогнать Службу занятости

Об этом во время заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Изменение системы занятости очень важно сегодня для нашей страны. Я думаю, что очень скоро мы должны завершить работу над формированием подходов (думаю, что уже многое сделано) и перейти к практическим изменениям в этой сфере. Отдельно хочу сказать о Службе занятости. Я не собираюсь содержать Службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату», — подчеркнул глава Кабмина.

Гройсман считает, что изменение этой философии должно быть в повестке дня «всех тех, кто сегодня занимается Службой занятости».

«Я просил бы, чтобы вы (министр социальной политики Украины Андрей Рева. — Ред.) донесли это до руководства Службы занятости. Нет — разгоню. И приведем тех людей, кто сможет нормально наладить там ситуацию», — пригрозил премьер-министр.

Он также заявил, что ему «эти басни статистические не нужны».

«Я уже заслушивал их не раз. Я считаю, что надо изменить модель финансирования: с модели финансирования службы — на модель поддержки создания рабочих мест», — отметил Гройсман.

 

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *