Янукович отказался от своих слов о превышении «Беркутом» полномочий на Майдане

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, выступая в московском суде по иску бывшего регионала Владимира Олейника, заявил, что не говорил о том, что бойцы «Беркута» превышали свои полномочия во время разгона участников Майдана.

Янукович отказался от своих слов о превышении «Беркутом» полномочий на Майдане

«Мои слова были неверно истолкованы в комментариях, СМИ. Я не говорил о том, что сотрудники „Беркута» превышали свои полномочия. Я сказал, что были отдельные случаи, в которых надо было разобраться, превышали ли они полномочия», — сказал Янукович.

Он добавил, что дал поручение прокуратуре разобраться в этом вопросе, который потом должен был рассмотреть суд. По словам Януковича, он действовал в соответствии с законом, и у него нет прав обвинять сотрудников «Беркута» в превышении полномочий.

О том, что сотрудники «Беркута» превысили полномочия во время разгона активистов Евромайдана, Янукович заявлял в ходе допроса по делу в отношении пяти бывших сотрудников спецподразделения, подозреваемых в расстрелах протестующих.

В ходе видеодопроса 28 ноября он сказал: «Это была спланированная акция, студентов тогда почти не было, но пришли радикалы и стали провоцировать сотрудников «Беркута». По моему мнению, «Беркут» превысил служебные полномочия. Это мое мнение, его нужно проверять… я не прокурор».

Комментарии