СМИ: Савченко тайно встречалась с Плотницким и Захарченко в Минске под контролем ФСБ

Народный депутат Надежда Савченко на днях провела многочасовую встречу в Минске с главарями боевиков «ДНР» и «ЛНР».

СМИ: Савченко тайно встречалась с Плотницким и Захарченко в Минске под контролем ФСБ

Об этом написал на своей странице в facebook редактор агентства «Лига.нет» Петр Шуклинов.

«По моей информации, на днях она (Савченко — ред.) ездила в Минск и встречалась с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» — Захарченко и Плотницким. Несколько часов они общались», — пишет Шуклинов.

Позже издание ЛІГА.net сообщило подробности визита Савченко в Минск.

«По данным трех источников ЛІГА.net, депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси», — пишет издание.

Как рассказал один из членов украинской делегации на переговорах в Минске, 7 декабря, когда делегация прибыла в столицу Беларуси на очередную встречу спецпосланников Украины, России и ОБСЕ, служащие посольства Украины в Беларуси сообщили им, что за несколько минут до украинской делегации в Минск рейсовым самолетом прибыли главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

«Встретили их представители российского посольства в сопровождении служащих Федеральной службы безопасности России. Они забрали их, усадили в машину и увезли», — сказал источник.

По его словам, Захарченко и Плотницкий не появлялись ни на встрече контактной группы, ни на подгруппах.

«Зачем главарей террористов встречало ФСБ и российское посольство и везло из аэропорта на машинах с дипломатическими номерами. Я вижу ситуацию так: нас подталкивают к прямым переговорам, это в открытую делает РФ. А мир устал и хочет на нас все это свалить. И вот они разработали новый ФСБшный сценарий с Савченко и мамами«, — говорят в минской группе.

По данным собеседника, встреча Савченко с главарями террористов в присутствии представителей ФСБ была посвящена именно этому.

Сценарий — втягивание родственников заложников в процесс с целью давления на Украину, чтобы заставить официальные власти вести прямые переговоры, которые возглавит сама Савченко.

Одновременно это делается для того, чтобы дискредитировать власть и саму идею минских переговоров, которые для Москвы давно перестали представлять ценность.

По некоторым данным, Савченко в ближайшие дни намерена объявить некую информацию, отмечает издание.

В воскресенье в Киеве она принимала участие в конференции, посвященной пленным в Донбассе. Перед началом конференции журналист ЛІГА.net прямо задал вопрос депутату, зачем она ездила в Минск, о чем говорила с главарями террористов и почему все это было сделано секретно.

«Я не для того сюда пришла, чтобы отвечать на ваши вопросы«, — сказала депутат. На повторный вопрос — отрезала: «Я что, неясно сказала?».

«Другая журналистка — Ольга Сницарчук — повторила вопрос во время конференции. Савченко снова не захотела отвечать, а на повторный вопрос и вовсе повысила голос на журналистку», — пишет издание.

Комментарии