Чехия наращивает поддержу России и идет на конфликт с Украиной

В министерство считают, что подобные заявления не соответствуют духу дружеских украинский-чешских отношений.
20 ноября МИД Украины вызвал посла Чехии Ивана Почуха для обсуждения высказываний президента Чехии Милоша Земана. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

— В ходе беседы была доказана позиция Украины по поводу неприемлемости последних высказываний Президента Чехии Милоша Земана по оценкам ситуации в Украине. Указано, что подобные заявления не соответствуют духу традиционно дружеских украинский-чешских отношений, — рассказали в пресс-службе.

Что разозлило Украину

Глава Чехии Милош Земан открыто заявил о том, что не видит смысла для стран запада поддерживать Украину экономически. Об этом он заявил в интервью российскому Первому каналу.

— По-моему, самое главное надо понять, что в Украине просто гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, включая экономической поддержки Украины, потому что в условиях гражданской войны, экономическая поддержка — это полная бессмыслица, — заявил Земан.

Также он отметил, что украинцам стоит сначала разобраться между собой, а только потом уже вести газовые переговоры.

По мнению чешского лидера, санкции против России ведут к потерям для всех сторон. Кстати, ранее Земан уже выступал за отмену санкций.

Скандал на радио

В начале ноября Земан дал большое интервью Чешскому радио, в котором много говорил о ситуации в Украине санкциях в отношении России. Речь президента была наполнена нецензурной лексикой, после чего он заявил, что не считает нужным извиняться за свои слова.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или