Лизинг б/у автомобилей — удобный способ для тех, кто не может взять кредит

Самым распространенным способом приобретения автомобиля считается лизинг, который позволяет оформить сделку в короткий срок. Такой метод полностью защищает права клиента Законом Украины.

Купить б/у авто в лизинг достаточно просто, вам нужно оплатить только часть стоимости автомобиля, после чего лизинговая компания перечислит продавцу вторую часть денег и отдаёт вам ключи. Лизинговое предприятие в частном порядке договаривается с вами о сроке погашения денежных средств. Вы получите на руки договор со всеми условиями и графиком погашения. Важно! Вы можете сами выбрать автомобиль или с помощью компании. 

Преимущества оформления в лизинг 

При лизинге компания покупает нужное для клиента имущество, после чего передает во временное использование по условию договора. Таким образом лизинг имеет отличие от кредита: в пользование передаются не денежные средства, а конкретное имущество. Покупка б\у автомобиля в лизинг рассчитывает 100%-ное кредитование без немедленных выплат платежа. Также такой метод покупки автомобиля предполагает менее серьезные требования к заемщику и помогает экономить на налоге на имущество в рамках закона.

А главным преимуществом считается быстрота и скорость проведения сделки. Покупателю не нужно заниматься поставкой на учет в ГИБДД, прохождением техосмотра и страховкой автомобиля, все это выполнит лизинговая компания за вас.

Виды лизинга

Аренда автомобиля имеет много разновидностей, основными из них считаются финансовый, оперативный и возвратный.

  • Финансовый — договор, вследствие которого клиент лизинговой компании получает платное использование автомобиля.
  • Оперативный — предусматривает передачу имущества под определение лизинговой компании на специальных условиях.
  • Возвратный — предполагает продажу финансовой организации с обратным получением финансовых фондов. 

Обратите внимание на то, что только после выполнения всех обязательств по договору, покупатель будет являться собственником транспортного средства. До этого момента собственником считается лизингодатель. В случае просрочки платежа покупатель рискует лишиться автомобиля — такое право оставляет за собой лизинговая компания.

Комментарии